Новости

» » » Разрешили кукарекать: громкое дело петуха закрыто

Разрешили кукарекать: громкое дело петуха закрыто

Французский суд разрешил петуху Морису кукарекать по утрам, несмотря на жалобы соседей.

Об этом информирует издание Reuters. Источник сообщает, что «петух Морис победил в битве за всю Францию».

По словам хозяйки петуха, суд отверг требования истца, который ранее заявлял, что петух слишком громко кукарекает по утрам, и требовал, чтобы суд велел петуху замолчать.

Французская пресса еще в начале «петушиного скандала» охарактеризовала этот конфликт, как тяжбу «между сельскими традициями и современными городскими ценностями».

Француз, который обратился в суд с жалобой на петуха, живет в городе, но время от времени приезжает в деревню, где он купил себе небольшой дом.

Мужчина обвинил деревенского петуха в нарушении общественного порядка, упрекая сельского «певца» в том, что он слишком рано будит соседей.

Добровольцы, которые в ходе судебной тяжбы объединились на стороне петуха Мориса, подписали петицию в поддержку петуха, которая собрала порядка 155 тысяч подписей.


0
 

Это тоже интересно

Учебная лаборатория БрГТУ открылась на базе "Брестгаза"

Учебная лаборатория БрГТУ открылась на базе "Брестгаза"

В состав лаборатории входит комплекс павильонов и оборудования, применяемого в газовом хозяйстве. Это имитация газовых котлов различной модификации, газовые колонки, плиты, элементы автоматики, контрольно-измерительные приборы. Важный элемент полигона - газораспределительный пункт, в котором скомбинированы различные модификации. …