Новости

» » » Музыкально-историческое шоу "Миллениум" на праздновании 1000-летия Бреста (видео)

Музыкально-историческое шоу "Миллениум" на праздновании 1000-летия Бреста (видео)

Кульминация празднования 1000-летия Бреста стало двухчасовое музыкально-историческое шоу "Миллениум", которое прошло вечером 7 сентября 2019г. на Гребном канале. Шоу состояло из 16 эпизодов и рассказывало о важных вехах становления города, главных событиях в его истории, менталитете брестчан, их характере и гостеприимстве.

Первый раз за 8 лет жизни в Бресте я подумала, что город для людей стал тесным. По сравнению с этой ночью открытие фонтана на ул. Советской -- просто капля в море. "Тесными" были улицы, автобусы и троллейбусы. Огромная людская река стекалась в "океан" на Гребном канале, где должно было состояться главное действо празднования 1000-летия Бреста -- музыкально-историческое шоу "Миллениум".

 Организаторы обещали сделать его не только массовым и зрелищным, но из разряда "такого Брест ещё не видел". Пожалуй, такого не видела и сама Беларусь. Над созданием шоу трудились около тысячи человек. За несколько недель до грандиозного действа начали сооружать большую многоуровневую мобильную сцену. У её подножья расположили большой фонтан. Так что если в "Городе света 2019" на площади Ленина буйствовал огонь (смотреть здесь), то на Гребном канале царствовала вода.

 Ещё тысяча человек была задействована в первом отделении шоу, где расказывалось о важных событиях в истории тысячелетнего Бреста.

В этом отделении участвовали 700 брестчан, среди них музыкальные и хореографические коллективы, хоры, ансамбли, вокалисты, реконструкторы и др. Они воссоздали картины рождения города, его борьбу за самостоятельность, получение Магдебурского права, развитие и процветание, трагические моменты первой и второй мировых войн, а также советский период и современность.

 А во втором отделении брестчане и гости города увидели и услышали известных белорусских исполнителей: Тео и Ольгу Рыжикову, Дядю Ваню, Инну Афанасьеву, Алену Ланскую, группы NaviBand и J:МОРС и др. Выступил на концерте известный белорусский композитор Эдуард Ханок, который специально к этому моменту написал песню о Бресте -- её гости праздника услышали в исполнении автора. 

Режиссёр-постановщик грандиозного шоу "Миллениум" -- Анжелина Микульская, музыка -- композитора Леонида Ширина.

Всё действо, происходящее на Гребном канале, транслировалось в прямом эфире по ОНТ и на большие экраны на площади Ленина, так что увидеть его могли сотни тысяч брестчан.

  Приятным сюрпризом для зрителей стало бракосочетание в этот вечер 20 молодых пар. Прямо на сцене их узы законодательно скрепила начальник отдела ЗАГС. 

В завершении брестчане вместе с почетным гражданином города, художником-ювелиром Николаем Кузьмичом произнесли клятву верности Бресту. И небо озарилось красочным фейерверком миллениума. 

 Но после двухчасового шоу и салюта праздник не закончился -- на Гребном канале у большой сцены началась дискотека. А что происходило на улицах города -- не описать словами. Это надо было видеть как тысячи и десятки тысяч людей отмечали значимую дату в жизни своего города. Они пели, танцевали, признавались Бресту в любви... 

Не спала в ночь миллениума Бреста Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 


+2
 

Это тоже интересно

8 лет колонии дали матери за избиение 3-мясячного ребенка

8 лет колонии дали матери за избиение 3-мясячного ребенка

Суд Быховского района признал женщину виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, которое она причинила заведомо малолетнему, находящемуся в беспомощном состоянии, способом, носящим характер истязания. Приговор - лишение свободы на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Как сообщалось, …