Новости

» » » 1-й «У» класс! Для нумерации классов скоро не хватит букв в алфавите

1-й «У» класс! Для нумерации классов скоро не хватит букв в алфавите

В Бресте открывается самая большая школа в городе и области. Новая СШ № 11 находится в Юго-Западном микрорайоне на улице Сальникова. Учащихся уже записалось 1700 человек. Только первых классов там будет больше двадцати. «Мы пойдем учиться в 1 «У» класс!» - хвалились дети на игровой площадке. В школе два автономных блока - для малышей и старшеклассников, тренажерный зал, комната психологической разгрузки... Кстати, есть вакансии для педагогов и обслуживающего персонала.
Как пишет "Вечерний Брест", новая СШ № 11 представляет собой два автономных блока: каждый со своим входом и пропускной системой. Они предназначены для учащихся начальной школы и 5-11-х классов. В каждом есть свои учительская, спортзалы, столовая. В общем, две «среды обитания» для детей младшего и старшего школьного возраста. Малыши и старшеклассники будут пересекаться разве что на больших общешкольных мероприятиях. Большое внимание - безопасности. Установлены десять наружных и восемь внутренних камер наблюдения.
Школа отличается от всех остальных в городе своей спортивной базой. Большой игровой, тренажерный, гимнастический, хореографический залы. На улице - мини-футбольные, волейбольные, баскетбольные, бадминтонные площадки, теннисный закрытый корт, универсальная ледовая площадка, на которой в теплое время можно кататься на роликах. На территории школы - большое количество детских спортивных развивающих комплексов и тренажеров.
- Более тысячи детей будут учиться только в 1-4-х классах, - рассказала директор школы Людмила КУДЕЙ. - Созданы все условия для обучения учащихся с особенностями психофизического развития. У нас сформировано два специальных и восемь интегрированных классов как в начальной школе, так и в старшем звене (один класс). Есть все условия и для детей-колясочников.

+5
 

Это тоже интересно

Беларусь отправит на инаугурацию Зеленского вице-премьера

Беларусь отправит на инаугурацию Зеленского вице-премьера

Беларусь будет представлена на инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского на уровне вице-премьера. Это следует из твита официального представителя МИД Украины Катерины Зеленко. Имя беларусского чиновника не называется. …