Новости

» » » Гродненец вырастил тыкву весом более 400 кг и она еще растет

Гродненец вырастил тыкву весом более 400 кг и она еще растет

Сергей Гавранин из Гродно выращиванием гигантских тыкв увлекся несколько лет назад. В этом году он вырастил плод весом свыше 400 кг. Впрочем, это не предел: тыква продолжает расти.
Расчет веса делался по специальным таблицам. Ведь, чтобы взвесить тыкву, необходим подъемный кран.
"Секрета никакого нет. Главное - уход. Тыква требовательна к почве, питательным веществам, поливу. Чтобы она нормально росла и развивалась, ее необходимо вовремя переворачивать", - рассказывает Сергей Гавранин. 
Чтобы вырасти, гиганту необходимо и немало места. Плети тыквы раскинулись своеобразным треугольником, одна из сторон которого достигает 7 м. Сейчас тыква закрыта от солнечного света специальными зонтиками, чтобы не пересыхала.
Для Сергея Гавранина это не первый рекорд. В прошлом году он вырастил тыкву весом более 450 кг. Тогда ее выкупил один и агротуристических комплексов под Гродно. По вкусовым качествам она не отличалась от обычных тыкв.
Что делать с плодом в этом году, Сергей пока не решил. Гродно вскоре отметит День города, возможно, гигант станет одним из экспонатов на празднике.
Сейчас же мужчина продумывает, как побить рекорд. Самая большая известная в мире тыква весила более 1 т. 
Сергей Гавранин убежден, что и в белорусском климате можно вырастить подобного гиганта. Главное - правильный подход.

0
 

Это тоже интересно

В Брестском районе работники МЧС спасли тонувшего в Мухавце мужчину

В Брестском районе работники МЧС спасли тонувшего в Мухавце мужчину

Застраховавшись спасательной веревкой, работник МЧС поплыл к нему. Затем спасатели за веревку потянули обоих на берег.c …