Новости

» » » В белорусских школах появятся мультиборды

В белорусских школах появятся мультиборды

До конца 2020 года в белорусских школах появятся около 2 тыс. мультибордов - интерактивных панелей, которые используются при обучении. Об этом в интервью телеканалу 

"Беларусь 1" по итогам доклада Президенту рассказал министр образования Игорь Карпенко.

"Мы с этого года серьезно начинаем централизованные закупки для оснащения школ мультибордами производства "Горизонта". Порядка 2 тыс. мультибордов поставим в школы до конца 2020 года. А нахождение этого приспособления должно нести содержание и наполнение", - пояснил Игорь Карпенко.

При этом Минобразования выходит на серьезный контакт с айтишниками из Парка высоких технологий. "Мне, например, как для историка, было бы интересно, если бы у нас появился контент по каким-то ключевым историческим событиям. К примеру, Грюнвальдская битва. Почему бы не сделать какую-то интерактивную игру, которую можно было бы в процессе урока разыграть - как разворачивалась битва, как сражались войска с двух сторон", - отметил министр.

"Ведь что такое успешный урок - это когда различные виды деятельности сменяют друг друга, и внимание ребенка постоянно сконцентрировано на учебном материале. Если это один вид деятельности, то через какое-то время притупляется внимание", - добавил он. Когда деятельность чередуется, ребенок постоянно находится в состоянии интеллектуальной работы.

Интерактивная панель (мультиборд) – это многофункциональный и вместе с тем простой в использовании интерактивный дисплей для бизнес-переговорных и учебных аудиторий, рассчитанных на 5-35 человек со встроенным компьютером и настенным креплением. 


0
 

Это тоже интересно

Канадец заплатил крупный штраф за полёт на воздушных шариках

Канадец заплатил крупный штраф за полёт на воздушных шариках

Житель Альберты (Канада) предстал перед судом и был оштрафован на 20000 долларов за то, что решил испытать радость полёта, привязав кресло к воздушным шарикам, наполненным гелием. …