Новости

» » » Конная фиеста 2019 в Бресте: жарко, ярко, интересно

Конная фиеста 2019 в Бресте: жарко, ярко, интересно

В Бресте прошедшие выходные выдались жаркими, и не только по причине погоды -- в областном центре олимпийского резерва по конному спорту кипели страсти соревнований. Здесь проходил третий фестиваль "Конная фиеста", собравший фанатов этого вида спорта, поклонников лошадей и любителей активно проводить время.

 Смотрите также, как это было раньше: 

В Бресте прошла джигитовка конно-спортивного клуба «Белая Русь» (видео)

С ветерком и настроением. В Бресте прошёл второй фестиваль «Конная фиеста 2018» (видео)

Зебры на поле. В Бресте впервые прошёл фестиваль «Конная фиеста 2017» (видео)

Казаки грязи не боятся. В Бресте прошла джигитовка под дождём (видео)

 Как поделился директор БОЦОР по конному спорту Александр Жукович, фестиваль брестчанам полюбился, и с каждым годом приобретает новых участников и зрителей. Потому на этот раз было решено сделать его двухдневным. Тем более, что повод представился значимый -- в эти дни на поле БОЦОР проходило первенство Беларуси по преодолению препятствий среди юниоров и юниорок 1998 г.р. и младше.

 В субботу на разных маршрутах соревновались парни, а в воскресенье первенство оспаривали девушки, и, надо отметить, сильному полу ничуть не уступали. 

 В итоге командный Кубок (маршрут №2) завоевала Брестская область, на втором месте -- Гомельская, Минская область -- без зачёта.

 В личном первенстве на основном маршруте №4 среди юниорок первой стала Мария Муравьёва из Гомеля на лошади по кличке Гвидо, второе место -- у Маргариты Гурман из Бреста (лошадь Вольт) и третье -- у Виолетты Скиба из Минска (лошадь Боридор).

 Помимо непосредственно конных соревнований, гостей фиесты ожидало много мероприятий, конкурсов и сюрпризов для разных возрастных категорий. Тем и хорош фестиваль, что любой пришедший мог здесь найти занятие по своим интересам.

 Дети с удовольствием участвовали в конкурсе рисунков -- увлечённо выводили на бумаге фигуры лошадей, а после любовались своими работами на выставке. Играли в большие шашки, складывали пазлы, мастерили из лего-конструктора, метали стрелы в дартсе, стреляли из игрушечных пистолетов.

 Самые активные гоняли мяч по полю, участвуя в конкурсе "Конный футбол", наравне со взрослыми метали стожки сена, бегали в семейной эстафете и даже соревновались в армлифтинге. 

 Пришедшие в шляпках дамы эффектно демонстрировали свои головные уборы, оспаривая звание лучшей в конкурсе "Элегантная леди" (смотреть здесь).

 И, конечно, все с удовольствием кормили лошадей. Причём было трудно определить, кто испытывает большее наслаждение -- кормящие или поглотители корма.

 А уж про катание на лошадях и говорить нечего! Здесь образовалась самая большая очередь -- столько было желающих прокатиться  с ветерком под ярким солнцем.

  Кульминацией фиесты стало выступление ребят -- победителей многочисленных международных соревнований по спортивной джигитовке из конно-спортивного клуба "Белая Русь" (читайте вскоре про них материал на нашем сайте). 

 На этот раз они подготовили новую программу -- по тентпеггингу, т.е. показали умение владеть оружием (копьем и мечом) верхом на лошадях. Весьма опасное зрелище, учитывая, что оружие было не бутафорское, а трюки исполнялись на предельных скоростях.

 Фиестила на конном фестивале Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Более 400 именных шаров от предприятий украсили ёлку на набережной в Бресте

Более 400 именных шаров от предприятий украсили ёлку на набережной в Бресте

Именные шары от Санта-Бремор, Водоканала, Гефеста, КFC, аптечной сети, Берестейского пекаря, продтоваров, Брестского спецпредприятия (да, да, оно тоже имеет право на место под солнцем, то есть на ёлке) и др. можно рассматривать бесконечно. А всё потому, что в глянцевых сферах под необычным ракурсом отражается ваш портрет и городской пейзаж за …