Новости

» » » Заключённым не пришёлся по нраву успокаивающий розовый цвет

Заключённым не пришёлся по нраву успокаивающий розовый цвет

Давно известно, что цвета могут оказывать значительное влияние на настроение и эмоции людей.Например, розовый цвет обычно ассоциируется со счастьем и состраданием, а также со слабостью и женственностью.

Многие психологи проводили эксперименты с розовым, пытаясь найти ему практическое применение, и вот наконец появился так называемый «Cool Down Pink» (то есть успокаивающий розовый цвет).Именно в этот не слишком яркий, но приятный глазу оттенок, разработанный Даниэлой Шпет, сразу несколько тюрем в Швейцарии стали красить камеры заключённых. Инициатива, которая длится уже несколько лет, принесла свои плоды — отмечается, что люди, отбывающие наказание в розовых камерах, становятся куда менее агрессивными и причиняют намного меньше головной боли охранникам. А вот у самих заключённых имеется другое мнение. Пребывание в помещении, которое напоминает спальню маленькой девочки, они считают унизительным. Кстати, с ними согласны многие правозащитники и психологи, так что споры вокруг камер в стиле «Cool Down Pink» до сих пор ведутся нешуточные.

 


0
 

Это тоже интересно

Бывшая баскетболистка юниорской сборной Беларуси умерла в 18 лет

Бывшая баскетболистка юниорской сборной Беларуси умерла в 18 лет

Летом 2018 года девушка участвовала в чемпионате мира в Минске в составе сборной Беларуси U-17. Яна принимала участие в чемпионатах Европы U-16 (2017), U-18 (2018) и в Европейском юношеском олимпийском фестивале (2017). …