Новости

» » » В Бресте на площади снова появились декоративные деревья в кадках

В Бресте на площади снова появились декоративные деревья в кадках

В центре Бреста на площади рядом с проезжей частью появились 15 декоративных деревьев в кадках.

На больших лотках изображён герб города, внутри каждого, кроме декоративной туи, эффектно уместились и другие насаждения. 

 К слову, история разведения деревьев в кадках уходит корнями аж в 4 век до нашей эры. Все началось в Древнем Египте. Там изобрели не только календарь и математику, не только построили знаменитые пирамиды, но и стали сажать деревья в чаны. На рисунках, которые датируются 4 тысячелетием до нашей эры, изображены небольшие кусты и деревья в лотках и вазах из камня.

 В современном мире деревьями в кадках никого не удивишь -- возьми любую столицу Европы. Среди "каменных джунглей" всё сложнее  становится найти место для кусочка земли, потому большие кадки -- прямо находка урбании.

В Бресте, надо сказать, деревья в кадках можно встретить возле кафе и ресторанов, и не только на Советской. Но вот на площади они появились впервые к 1000-летию города в прошлом году.

 Измеряла кадки Наташа ПАРМОН (фото автора)


+2
 

Это тоже интересно

Марсель Крон: работа в брестском театре мне доставила большое удовольствие

Марсель Крон: работа в брестском театре мне доставила большое удовольствие

А с 2009-го герр Крон является директором фестиваля Clingenburg в Клингенберге на Майне, и каждый год представляет на фестивале не менее 2-х спектаклей. Всего он поставил более 30 пьес, три мюзикла и одну оперу. …