Новости

» » » Режиссер Марк Захаров в реанимации

Режиссер Марк Захаров в реанимации

Режиссер и худрук театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров попал в реанимацию, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В последние дни 85-летний режиссер чувствовал недомогание, но лечь в больницу не спешил. За помощью медиков Захаров обратился только после того, как появилась тяжелая одышка.

Предварительный диагноз - двусторонняя пневмония. Учитывая возраст и достаточно тяжелое течение заболевания, Марк Анатольевич был помещен в реанимационное отделение одной из московских клиник. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Более 40 лет Марк Захаров руководит театром имени Ленинского комсомола (ныне — "Ленком"). На его счету десятки замечательных спектаклей и фильмов, которые были любимы в СССР: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона". На спектакли в его театр "Ленком" сейчас, как много лет назад, по-прежнему сложно взять билет.

В театре у Марка Захарова играли блистательные актеры советского кино, многих из которых уже нет в живых: Евгений Леонов, Александр Абдулов, Николай Караченцов, Олег Янковский.





0
 

Это тоже интересно

Легкий самолет упал в воду в Солигорском районе

Легкий самолет упал в воду в Солигорском районе

"По предварительной информации, в винт на достаточно низкой высоте попала птица, поэтому самолет упал. Пилот благодаря высокой квалификации быстро сориентировался и получил лишь царапины", - рассказали в компании. …