Новости

» » » Летняя школа волонтера в Бресте

Летняя школа волонтера в Бресте

22–24 августа в г. Бресте Брестская областная организация Белорусского Общества Красного Креста проводит Летнюю школу волонтера.

Летняя школа соберет волонтеров-лидеров, волонтеров-помощников председателей и членов Областного Волонтерского Совета из разных регионов с целью мотивации для активной деятельности волонтеров, улучшению знаний и обмена опытом, а также поиска новых интересных решений, которые будут применяться в дальнейшей работе.

В первый день участники укрепят свои знания по истории и основным направлениям деятельности Международного Движения Красного Креста, примут участие в тренинге по работе с социальными сетями для продвижения имиджа Белорусского Общества Красного Креста и сыграют в игру «Что? Где? Когда?».

Второй день школы будет направлен на изучение эффективных форм профилактической работы в сфере борьбы с торговлей людьми, также участники будут пробовать себя в написании мини-проектов и участвовать в мастер-классе по первой помощи.

В последний день мероприятия волонтеры примут участие в тренинге по стратегическим шагам проведения фандрейзинговых мероприятий. (Фандрейзинг – процесс привлечения денежных средств и иных ресурсов для осуществления проекта/инициативы или поддержания деятельности организации).

Краткая справка:

Добровольное республиканское общественное объединение «Белорусское Общество Красного Креста» – общественное неправительственное объединение, имеющее уникальный статус, который обеспечивается Законом Республики Беларусь «О Белорусском Обществе Красного Креста» и узнаваемой эмблемой.

БОКК как самостоятельно, так и во взаимодействии с государственными органами осуществляет мероприятия по охране жизни и здоровья населения, оказанию медико-социальной помощи, реагированию на чрезвычайные ситуации и вооруженные конфликты.


0
 

Это тоже интересно

Бывший министр обороны Украины имеет в Беларуси статус беженца

Бывший министр обороны Украины имеет в Беларуси статус беженца

Михаила Ежеля обвиняют в неправомочном использовании в течение 2011—2012 годов почти 43 миллионов гривен из государственного бюджета на оплату услуг частных компаний по питанию личного состава Вооруженных сил Украины. Тогда это составляло около 5,5 миллионов долларов в эквиваленте. …