Новости

» » » Погуляла стихия в Брестской области: залила города, обесточила деревни

Погуляла стихия в Брестской области: залила города, обесточила деревни

В Брестской области из-за разгула стихии обесточенными остаются 15 населенных пунктов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в РУП "Брестэнерго".

Грозовой фронт накрыл юго-западный регион вечером 6 июля. Ливень сопровождался порывами сильного ветра. Из-за разгула стихии возникли перебои в электроснабжении в Брестском, Малоритском и Кобринском районах. Из-за поваленных деревьев отключались 10 воздушных линий электропередачи. В результате погашались 11 подстанций 35 кВ и 110 кВ, а также 115 трансформаторных подстанций. Ветер повредил 26 опор ЛЭП, зафиксировано 85 обрывов проводов.

"Энергетики всю ночь работали в усиленном режиме. Восстановление электроснабжения началось сразу же, как только прошел грозовой фронт и улеглись порывы ветра. К ремонту поврежденных линий специалисты приступили с наступлением светлого времени суток", - отметили в "Брестэнерго".

Перебои с электроснабжением остаются в 15 населенных пунктах, четырех молочно-товарных фермах. Аварийно-восстановительными работами занимаются 26 бригад.

В Брестском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что наиболее сильные дожди прошли на Полесье. Так, в Пинске за несколько часов выпало 39 мм осадков - 130% декадной нормы. В Ганцевичах зафиксировано 35 мм. Чуть меньше декадной нормы отмечено на метеостанции "Полесская" в Лунинецком районе - 24 мм.

Порывы ветра во время непогоды достигали 15 м/с. Сильнее всего стихия разгулялась в Брестском, Малоритском и Кобринском районах. В 34 населенных пунктах возникли перебои в электроснабжении, в 10 жилых домах и одном социальном объекте повреждены кровли. Работники МЧС с представителями Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения и дорожной службы расчищали проезжую часть от упавших деревьев на улицах областного центра, а также дорогах республиканского и местного значения.

Восстановительные работы в области продолжаются.-


+2
 

Это тоже интересно

Полезные сухофрукты. Как правильно выбирать?

Полезные сухофрукты. Как правильно выбирать?

Курага. Берите бледно-оранжевые плоды. Белёсые или тёмно-красные относятся к низшему столовому сорту, а ярко-оранжевые получаются после обработки сульфитами. …