Новости

» » » Друг зарубившего семью подростка назвал шуткой его сообщение о легкости убийства

Друг зарубившего семью подростка назвал шуткой его сообщение о легкости убийства

Лучший друг подростка из Ульяновской области, который зарубил семью и покончил с собой, назвал шуткой голосовое сообщение о «легкости» убийства, отправленное им перед смертью, передает телеканал «360». Юноша также назвал шуткой причастность приятеля к АУЕ-группам*.

«Я видел видео, там было сообщение. Это голосовое сообщение было шуткой. Это шутка была. Он писал это в шутку <...>Я не знаю, кому он это сообщение отправил, но это шутка была по-любому», — заявил молодой человек.

Он также назвал «бредом» сообщения о том, что убивший семью подросток недолюбливал брата с сестрой, которые были от другого отца.

«Мне кажется, это бред. У меня тоже брат от другого отца, но я же нормально с ними... Это чушь полная», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что отец 16-летнего школьника, убившего свою семью и покончившего с собой, находится в шоковом состоянии. Из-за состояния мужчины пока непонятно, кто будет заниматься организацией похорон.

По предварительной версии, юноша зарубил топором мать, брата и сестру, бабушку и дедушку, после чего совершил самоубийство в селе Патрикеево Ульяновской области. Возбуждено уголовное дело. Мальчик мог расправиться с родственниками в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

На фото: дом, где проживал подросток, убивший семью.

lenta.ru

*АУЕ - «арестантский уклад един» (или «арестантское уркаганское единство») — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних (подростков, юношей и девушек). По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси вводят новую систему господдержки в строительстве жилья

В Беларуси вводят новую систему господдержки в строительстве жилья

Гражданину нужно обратится в банк и взять коммерческий кредит, а затем получить от государства субсидию, которую сможет потратить на погашение займа. Также главной идеей нового указа является уход от директивного кредитования. Таким образом, государство будет субсидировать не банки, а непосредственно самих граждан. …