Новости

» » В России подросток убил пять человек топором, в том числе двоих 4-летних детей

В России подросток убил пять человек топором, в том числе двоих 4-летних детей

Он расправился со своей семьей и покончил с собой. Убийца говорил другу о плане бойни.

После полудня 18 августа стало известно, что в селе Патрикеево (Ульяновская область) 16-летний подросток зарубил топором всех членов своей семьи и совершил самоубийство. По предварительным данным, несовершеннолетний зарезал троих взрослых и двоих детей, а затем покончил с собой. На месте трагедии начала работать следственно-оперативная группа, которая осматривает место происшествия и проводит другие следственные действия.

Подозреваемый в преступлении накануне рассказал другу о своих планах. За день до убийства молодой человек отправил товарищу голосовое сообщение, где подробно изложил свои намерения. Он якобы уточнил, что не хочет убивать своих бабушку и дедушку, но ему придется это сделать, чтобы их «не расстраивать» смертью остальных членов семьи — впоследствии он зарезал мать, брата и сестру. В настоящее время следователи изучают аудиозапись и ищут ее получателя.

Как рассказали в прокуратуре Ульяновской области, подозреваемый в массовом убийстве оставил предсмертную записку. 16-летний юноша написал, что решился на убийство родственников, чтобы «забрать их с собой».

В прокуратуре Ульяновской области подтвердили факт обнаружения шести тел в селе Патрикеево. В надзорном ведомстве уточнили, что тело подростка обнаружили в 500 метрах от дома, где произошло убийство, возле вышки одной из сотовых компаний. В настоящее время прокуратура проводит проверку по факту произошедшего.

Как рассказали «Ленте.ру» в Следственном комитете России (СКР), по факту трагедии в селе Патрикеево возбуждено уголовное дело об убийстве. Жертвы расправы — члены одной семьи: 66-летний мужчина, 69-летняя и 42-летняя женщины, а также двое четырехлетних детей. По данным СКР, вышка сотовой связи, рядом с которой нашли тело погибшего, находится неподалеку, за пределами села.

Следствие рассматривает две версии преступления, сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах. По его словам, пока не установлена точная причина, побудившая подростка на убийство родственников. Предполагается, что он мог расправиться с ними в связи с длительными неприязненными отношениями либо по причине психического расстройства. Следствие намерено провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу подростка.

lenta.ru



0
 

Это тоже интересно

Пыталась отучить мужа от пьянства и попала под уголовную статью

Пыталась отучить мужа от пьянства и попала под уголовную статью

В погребе мужчина провел около трёх часов — до тех пор, пока не позвал супругу, сообщив, что согласен исполнить её требования. Через щелочку в двери погреба женщина протянула мужу бумагу и ручку. В расписке он указал, что кухонные принадлежности отдал соседу, и пообещал больше никогда не выпивать. После этого жена выпустила его. Выйдя на улицу, …