Новости

» » В Одессе горел отель - 9 человек погибли, 10 - в больнице

В Одессе горел отель - 9 человек погибли, 10 - в больнице

В ночь на 17 августа в одесском отеле "Токио Стар" произошел пожар. В результате огонь унес 9 жизней, еще 10 человек находятся в больнице.

На брифинге относительно инцидента спасатели рассказали, что сообщили о возгорании их в ночь на субботу в 01:34. Огонь пылал на площади 1000 м кв. В 04:32 пожар был ликвидирован.

Что известно про отель, где произошел пожар
Горел один из самых дешевых отелей Одессы "Токио Стар", который расположен на улице Водопроводная, 1. Здание отеля - это бывшее трамвайное депо, его владелец бизнесмен Вадим Черный, которому также принадлежит отель "Зирка" на Успенской улице.
В социальных сетях одесситы отмечают, что контролирующие органы неоднократно пытались прекратить работу отеля, однако тщетно. Отмечалось, что из-за отсутствия окон в номерах и узкие коридоры в случае пожара там будут гореть люди.
Пожар в одесском отеле обесточил трамвайное депо: вагоны вышли на маршруты с опозданием.

Во время брифинга в ГСЧС рассказали, что в этом году должны были провести проверку в заведении, однако это сделать не удалось.

"Было запланировано провести проверку отеле в июле этого года. Но владелец изменил форму собственности, наш представитель ГСЧС на проверку был не допущен. Соответственно после этого был составлен акт о недопуске", – рассказали спасатели.

Бизнесмен Вадим Черный прокомментировал случившееся.

"Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь", - отметил Черный в комментарии журналистам "Радио Свобода".

Спасательная операция и пострадавшие
По словам работников ГСЧС, на вызов пожарные выехали сразу в 01:34. В отеле находилось около 200 человек. Спасатели одновременно приступили к эвакуации людей с первого этажа и поиска их на втором, где был очаг возгорания. В общем с первого этажа эвакуировали 64 человека, а со второго - 72.

"Было спасено 7 человек и доставлено в больницу. Еще трое обратились к медикам позже. Во время тушения пожара были обнаружены тела восьми человек, личные данные которых еще устанавливаются. Огонь пылал на площади 1000 м кв. В 04:32 пожар был ликвидирован. Всего к тушению пожара привлекалась 31 единица техники и 172 человека", – рассказали во время брифинга. 

Как сообщил заведующий ожоговым отделением больницы №10 Александр Ставратий, шестеро пострадавших во время пожара в "Токио Стар" находятся в реанимации. В эту больницу доставили семерых из десяти госпитализированных, которые получили наиболее серьезные повреждения.

По данным врача, двое из пострадавших – одесситы, четверо – жители других населенных пунктов Украины. Еще один пострадавший – гражданин иностранного государства.

"Поражены разные участки тела, от 1% до 15% поверхности тела. Преобладающая патология – термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей и отравление продуктами горения. Все они были доставлены в копоти, черные, слизистая полость носа, рот, язык – все было черного цвета", – сказал Ставратий.

ru.tsn.ua

Как стало известно, в отеле на момент пожара проживали 14 белорусов. Пострадавших среди них нет.


+1
 

Это тоже интересно

Автобус с 60 беларусами попал в ДТП в Польше

Автобус с 60 беларусами попал в ДТП в Польше

Днем 21 июля на дороге Белосток-Бобровники произошла авария с участием пассажирского автобуса и трех легковых автомобилей. В автобусе ехало 60 беларусов. …