Новости

» » » Раскрыта тайна появления алкоголя в крови насмерть сбитого «пьяного» мальчика в Балашихе

Раскрыта тайна появления алкоголя в крови насмерть сбитого «пьяного» мальчика в Балашихе

Эта ужасающая история тянется уже очень долго, и только теперь стало известно, по какой причине эксперт обнаружил в крови сбитого насмерть во дворе своего дома маленького мальчика алкоголь.

Врач подмосковного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов, который нашел алкоголь в крови погибшего в результате наезда автомобиля в Балашихе шестилетнего мальчика, перепутал порядок действий при отборе пробы, что привело к ошибочным результатам. 

«Он [Клейменов] вначале ввел в тело погибшего консервирующие вещества и лишь потом взял пробы на алкоголь, что и привело к ошибке», — сказал источник в правоохранительных органах.

Между тем накануне врач был освобожден от наказания за сроком давности. Напомним, что он проводил вскрытие погибшего в ДТП мальчика и написал в заключении, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, отметив, что в крови погибшего обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

     На фото - эксперт Михаил Клейменов долго доказывал всем, что ошибки в его действиях не было 

Выводы Клейменова были проверены 18 экспертами, которые опровергли заключение врача и установили, что никакого алкогольного опьянения у погибшего ребенка не было, а этиловый спирт у него в крови оказался уже после смерти.

23 апреля 2017 года во дворе жилого дома в Балашихе водитель Ольга Алисова на собственной машине сбила насмерть шестилетнего мальчика. Заключение судебно-медицинского эксперта о смерти ребенка вызвало широкий общественный резонанс, из-за чего в правоохранительных органах появилась версия о фальсификации результатов. 15 ноября 2017 года Алисову осудили на три года колонии.


+1
 

Это тоже интересно

В школьном туалете девятиклассник надругался над шестиклассником‍

В школьном туалете девятиклассник надругался над шестиклассником‍

Была первая половина дня, а поскольку в школе только одна смена, то все случилось во время учебного процесса. Жители поселка видели, как к школе подъезжала милиция, скорая. Насильник — ученик 9-го класса, он из неблагополучной семьи, которая живет в соседней деревне. Мальчик всегда отличался хулиганским поведением, многие дети его боялись. …