Новости

» » » Школьник пришел на хоккей с ножами и топором и получил 2,5 года

Школьник пришел на хоккей с ножами и топором и получил 2,5 года

15 августа суд Центрального района Гомеля вынес решение по уголовному делу в отношении 17-летнего выпускника одной из школ, который пришел на хоккей с топором и ножами. Этим летом он стал студентом.
Его приговорили к ограничению свободы сроком на два с половиной года без направления в исправительное учреждение открытого типа. В связи с амнистией обвиняемого частично освободили от отбытия наказания на два года.
Государственное обвинение поддерживала в суде сотрудник прокуратуры Олеся Журавлева, которая рассказала, что инцидент с ножом и топором не вменялся подростку, только хранение патронов. Молодого человека судили за незаконные действия с оружием и боеприпасами (часть 2 статьи 295 УК Беларуси). 
Несовершеннолетний свою вину в суде не признал и пояснил, что патроны перевез после смерти дедушки из другого города. Дедушка пояснял ему, что патроны не боевые. Хранил патроны как сувенир в память о деде.
Напомним, 14 декабря 2018 года на открытии областного первенства среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» ОМОН задержал подростка на входе в Ледовый дворец. В рюкзаке у него лежал походный топорик в чехле и раскладной нож. За поясом у парня также был найден нож в чехле. 
При дальнейшем разбирательстве был проведен осмотр места жительства парня. Дома у него сотрудники милиции обнаружили 24 патрона различного калибра, три из которых признаны экспертами боеприпасами.

0
 

Это тоже интересно

100 базовых величин будет получать Почётный гражданин г. Бреста

100 базовых величин будет получать Почётный гражданин г. Бреста

Удостоенным звания "Почётный гражданин города Бреста" будут выплачивать единовременное денежное вознаграждение в размере 100 базовых величин. Соответствующее решение Брестского городского Совета депутатов от 15 сентября 2016 года №115 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале. Решением №115 учреждено звание "Почетный гражданин …