Новости

» » » Две женщины, которые погибли в горах Грузии, оказались из Бреста

Две женщины, которые погибли в горах Грузии, оказались из Бреста

Утром 15 августа стало известно о трагедии с белорусскими туристами на горе Тетнульди. Погибли две женщины, еще одна получила травмы, но выжила.

Известно, что на Тетнульди выехала группа туристов из брестского клуба «Цитадель». Они успешно совершили восхождение, трагедия произошла во время спуска с горы, пишет «Наша Нiва».

Руководил группой опытный Сергей Сироч. С ним была и его жена Елена — это она получила травмы. И Сергей, и Елена ходят в горы уже около 40 лет.

В настоящее время Елена находится в больнице поселка Местиа в Верхней Сванетии, рядом с горой Тетнульди. Ее нашли спасатели. Елена шла в связке с двумя другими женщинами. Они погибли.

«Они очень устали. Когда спускались, там было узкое место. Наверное, одна из них потеряла равновесие. Сегодня утром случайно заметили фонарик — одна из женщин светила им из расщелины. Она «прокатилась» по снегу и льду метров 500. Переломов у нее будто бы не было — ноги и руки целы, разговаривала тоже нормально», — рассказали спасатели порталу tut.by.

По словам спасателей, место, где сорвались туристки, довольно опасное. И в этом году очень сложные погодные условия — много льда, от туристов требуется много физических усилий во время подъема и спуска.

На фото Елена и Сергей Сирочи



+1
 

Это тоже интересно

Домогаров-младший снимает в Бресте кино о русском Хатико

Домогаров-младший снимает в Бресте кино о русском Хатико

История овчарки по имени Пальма произошла в 1974—1976 годах в московском аэропорту. Оставленная во «Внуково» собака несколько лет ждала возвращения своего хозяина, день в день встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел. Над сценарием фильма работали Александр Домогаров-младший и Екатерина Мавроматис, наиболее …