Новости

» » » Художница Наталья Черноголова посвятила свою юбилейную выставку 1000-летию Бреста

Художница Наталья Черноголова посвятила свою юбилейную выставку 1000-летию Бреста

Юбилейная выставка живописи Натальи Черноголовой "Я из СССР" открылась сегодня в выставочном зале Брестского областного общественно-культурного центра.

Смотрите также: 

Ураган страстей - выставка Натальи Черноголовой открылась в Бресте (видео)

Экспозицию художница посвятила тысячелетию Бреста, передает корреспондент БЕЛТА. Наталью Черноголову называют одной из самых экспрессивных художниц Брестского отделения творческого союза. Свои вернисажи она превращает в яркие перформансы, стараясь при этом не повторяться. И в этот раз она осталась верна себе, появившись перед собравшимися на ступеньках выставочного зала в образе эксцентричной дамы на самокате.

 В экспозиции представлено более 130 произведений различного формата - от трехметровых композиций до миниатюр размером 20х20 см. Красочные и чувственные работы дарят ощущение праздника.

"Эта выставка - замечательный подарок Бресту в год тысячелетия и, несомненно, яркое событие в культурной жизни города", - отметил, открывая выставку, главный специалист управления культуры Брестского облисполкома Артем Брухан.

Творчество Натальи Черноголовой индивидуально и узнаваемо, у нее свой неповторимый стиль и техника исполнения. Ее полотна наполнены радостью жизни, любовью к природе и людям. Многие произведения написаны художницей на ее малой родине - в Житковичах, где она черпает вдохновение и темы для своих работ.

"Наталья Черноголова уже заняла свое место в истории искусства области, Беларуси. Наверное, она самый продуктивный художник на Брестчине. Я поражаюсь ее энергии и трудолюбию", - сказал председатель Брестского отделения БСХ Павел Рябов.

 За годы деятельности Наталья Черноголова написала тысячи картин, с большим успехом проводила персональные выставки в разных странах, многие ее произведения разошлись по всему миру. Ее работы находятся в частных коллекциях в Великобритании, Франции, Германии, Польше, России, Беларуси, областном краеведческом и Художественном музеях в Бресте, Национальном музее истории и культуры.

"Самое главное, что она остается нашим современником - не примадонной от искусства, а живым, искренним человеком, талантливым художником", - сказал брестский краевед Валерий Мороз.

Юбилейная выставка Натальи Черноголовой будет работать по 1 сентября.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Женщина убила грудного сына и себя, считая, что у него ДЦП

Женщина убила грудного сына и себя, считая, что у него ДЦП

Женщина собрала своего полугодовалого сына и ушла с ним на прогулку. Домой она не вернулась. После полудня матери молодой женщины сообщили страшную новость, ее внук найден на берегу реки, он был задушен, но его матери нигде не было. Как сообщает бабушка погибшего малыша, ребенок родился с кривой шеей на правую сторону, но врачи ему не ставили ДЦП. …