Новости

» » Отца, который избил 4-летнего сына и выгнал из квартиры, будут судить

Отца, который избил 4-летнего сына и выгнал из квартиры, будут судить

Прокуратура г.Витебска изучила и направила в суд Первомайского района Витебска уголовное дело по обвинению местного жителя Р. в истязании, причинении телесных повреждений, угрозе убийством, а также оставлении ребенка в опасности. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры РБ.

Напомним, что утром 12 августа в милицию поступило сообщение, что на лестничной площадке с телесными повреждениями обнаружен ребенок, проживающий в одной из квартир в этом же подъезде.

Выяснилось, что вечером 11 августа отец мальчика в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры избил свою супругу и она ушла из дома. Затем мужчина избил четырехлетнего сына и выгнал его из квартиры. Ребенок уснул в соседской детской коляске на лестничной площадке.

Как сообщает прокуратура, установлено, что нетрезвый 31-летний мужчина на почве личных неприязненных отношений в период с ноября 2018 года по август 2019 года систематически избивал свою знакомую Л., с которой находился фактически в брачных отношениях. В результате одного из семейных конфликтов он сломал ей рёбра ребра и палец на руке. Помимо этого обвиняемый сдавливал руками шею Л., высказывал в её адрес угрозы убийством.

Одновременно Р. инкриминировано оставление его малолетнего сына в опасности, которому тот нанес не менее четырех ударов по различным частям тела, после чего выставил из квартиры - соседи обнаружили мальчика спавшим в чужой коляске на лестничной площадке дома.

Отмечается, что ранее прокуратура г.Витебска проводила проверку по факту избиения отцом малолетнего ребенка. Установлено, что мальчик и его несовершеннолетние сестры уже признавались находящимися в социально опасном положении. Срок нахождения их в СОП неоднократно продлевался. Однако в марте 2019 года семью сняли с учета в связи с улучшением ситуации - выводы учреждения образования были поспешными и необоснованными.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью дети по предписанию городской прокуратуры были изъяты из семьи. Тогда же прокуратура предъявила в суд иск о лишении родительских прав Р. и С.

Ввиду ненадлежащей работы сотрудников территориальных ОВД и учреждения образования по профилактике семейного неблагополучия и защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор г.Витебска внес представления начальникам ОВД и отдела по образованию администрации Первомайского района г.Витебска. Акты надзора рассмотрены - виновные привлечены к ответственности.


+1
 

Это тоже интересно

Кого могут принудить самостоятельно копить на пенсию в Беларуси?

Кого могут принудить самостоятельно копить на пенсию в Беларуси?

В первую очередь эти меры ориентированы на граждан с высоким уровнем дохода, которые сейчас пользуются льготами по платежам в государственный фонд социальной защиты населения. Представитель Минфина сказал, что льготы «могут быть переориентированы в целевые накопления», то есть некоторая сумма будет откладываться на пенсию. — Сейчас проекты …