Новости

» » » 24-летний белорус шестой раз подряд стал лучшим программистом мира

24-летний белорус шестой раз подряд стал лучшим программистом мира

Аспирант петербургского Университета информационных технологий, механики и оптики Геннадий Короткевич шестой раз подряд стал лучшим программистом мира по итогам конкурса Google Code Jam. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«В очередной раз не уступил никому титул победителя на международном соревновании по программированию Google Code Jam, прошедшем в этом году в Сан-Франциско 9 августа. Это шестая победа в череде win strike программиста в рамках массового контеста. Таких успехов не добивался ни один программист планеты: другим участникам удавалось победить максимум дважды», — говорится в сообщении.

Google Code Jam проводится компанией Google с 2003 года и считается одним из самых престижных и массовых чемпионатов мира по программированию: ежегодно он собирает свыше 50 тыс. участников, в финал выходят 25 человек.

Геннадий Короткевич родился в Гомеле. Окончил гимназию №56. Учится в Петербурге. Он — двукратный победитель международного чемпионата мира по программированию ICPC (2013 и 2015 годов), пятикратный чемпион «Яндэкс.Алгоритма», победитель и призер других крупнейших международных соревнований «Большого программистского шлема».


0
 

Это тоже интересно

В Одессе умерла Кира Муратова

В Одессе умерла Кира Муратова

Советский и украинский режиссер Кира Муратова умерла на 84-м году жизни. Об этом в своем Facebook сообщил продюсер Юрий Минзянов. «Ушла Кира... С ней целая эпоха... Помню, как еще студентом ВГИКа плакал на "Долгих проводах"...», — написал он. Муратова написала сценарии и срежиссировала ряд фильмов, среди которых выделяется «Астенический синдром», …