Новости

» » » Бешеный енот покусал 24-летнюю жительницу Белоозёрска

Бешеный енот покусал 24-летнюю жительницу Белоозёрска

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя главного врача Ивацевичской районной ветеринарной станции Александра Холодовича, происшествие случилось шестого августа.

30-летний мужчина и 24-летняя девушка привезли енота в райветстанцию. Пара рассказала, что они нашли енота на обочине дороги и решили отнести в лес. Но животное пошло следом за людьми. Тогда они решили отвезти енота к ветеринару, по дороге к которому животное покусало девушку. На следующий день утром енот умер. После исследования оказалось, что животное было больно бешенством.

Молодые люди, контактировавшие с енотом, были госпитализированы. Им были проведены неотложные медицинские манипуляции и назначен курс прививок. Сейчас пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

С 8 августа на участке между Стайковским и Житлинским сельскими советами Ивацевичский райисполком установил карантин на 2 месяца. Рядом нет населенных пунктов, поэтому для местных жителей эта ситуация не представляет угрозы.


0
 

Это тоже интересно

Праздник труда прошел в Бресте

Праздник труда прошел в Бресте

Праздник труда, мира и солидарности развернулся на нескольких площадках нашего города. Эпицентром выходной программы стал парк культуры и отдыха. …