Новости

» » » Бешеный енот покусал 24-летнюю жительницу Белоозёрска

Бешеный енот покусал 24-летнюю жительницу Белоозёрска

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя главного врача Ивацевичской районной ветеринарной станции Александра Холодовича, происшествие случилось шестого августа.

30-летний мужчина и 24-летняя девушка привезли енота в райветстанцию. Пара рассказала, что они нашли енота на обочине дороги и решили отнести в лес. Но животное пошло следом за людьми. Тогда они решили отвезти енота к ветеринару, по дороге к которому животное покусало девушку. На следующий день утром енот умер. После исследования оказалось, что животное было больно бешенством.

Молодые люди, контактировавшие с енотом, были госпитализированы. Им были проведены неотложные медицинские манипуляции и назначен курс прививок. Сейчас пострадавшие находятся на амбулаторном лечении.

С 8 августа на участке между Стайковским и Житлинским сельскими советами Ивацевичский райисполком установил карантин на 2 месяца. Рядом нет населенных пунктов, поэтому для местных жителей эта ситуация не представляет угрозы.


0
 

Это тоже интересно

В Бресте власти встретились с сельчанами, недовольными строительством аккумуляторного завода

В Бресте власти встретились с сельчанами, недовольными строительством аккумуляторного завода

К жителям также вышел и директор аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» Сергей Мельникович. Как пишет «Брестская газета», он приехал на место, чтобы «провести разъяснительную работу». Он рассказал, что под полным циклом производства понимается не то, что «мы будем здесь плавить свинец, перерабатывать старые аккумуляторы, разделывать их. Это …