Новости

» » » Начальники отделов дочерних предприятий "Белоруснефти" попались на взятках

Начальники отделов дочерних предприятий "Белоруснефти" попались на взятках

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску задержали начальников отделов розничной торговли РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", РУП "Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт" и РУП "Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт" при получении ими взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры, сообщили БЕЛТА в КГК.

Должностные лица несколько лет систематически получали вознаграждения от коммерческой фирмы за предоставление ей возможности продавать на автозаправочных станциях моторные масла, технические автомобильные жидкости, антифриз, тосол и прочую продукцию, а также торговать в придорожных кафе.

Ежемесячные выплаты варьировались от Br400 до Br1200. При получении очередной взятки представители компании были задержаны с поличным. В отношении всех троих возбуждены уголовные дела, они заключены под стражу. Проводятся следственные действия.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Новый резидент СЭЗ "Брест" будет производить бетонные изделия

Новый резидент СЭЗ "Брест" будет производить бетонные изделия

Для строительства нового производства инвесторам выделен земельный участок на территории промышленной зоны по улице Лейтенанта Рябцева. Ожидается, что первая партия продукции сойдет с конвейера в июле текущего года. Согласно бизнес-плану, изделия будут поставляться на внутренний и внешние рынки, в том числе в страны СНГ и Евросоюза. В настоящее …