Новости

» » » Гроза прогулялась по Кобринскому району - выпало 2,5 декадной нормы осадков

Гроза прогулялась по Кобринскому району - выпало 2,5 декадной нормы осадков

В Кобринском районе с 21.00 12 августа до 9.00 13 августа выпали две с половиной декадной нормы осадков, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУ "Брестоблгидромет".

По данным гидрологического поста Меленково, выпало 59,5 мм осадков, что соответствует двум с половиной декадным нормам. Синоптики такое явление называют опасным. В эпицентре стихии оказался Кобрин. Гроза накрыла райцентр 12 августа около 18.00. Ливень сопровождался громом и сильными порывами ветра. Дождь подтопил улицы. Пользователи соцсетей сообщали о поваленных деревьях вдоль трассы.

Как сообщили на РУП "Брестэнерго", в результате ливневых дождей и шквалистого ветра на территории Кобринского района произошло отключение семи линий электропередачи 10 кВ, 145 трансформаторных подстанций. Были обесточены 25 населенных пунктов, 21 ферма и семь зерносушильных комплексов, повреждены четыре опоры линии электропередачи. Основными причинами отключений стали падения деревьев с обрывом проводов и грозовые перенапряжения.

На 10.00 13 августа остаются отключенными две высоковольтные линии, 20 трансформаторных подстанций, три населенных пункта, две фермы. Аварийно-восстановительные бригады "Брестэнерго" ведут замену поврежденных опор и восстанавливают оборванные провода линий электропередачи.

Сегодня ночью и утром грозы прошли во многих районах Брестской области. Сильных порывов ветра на метеостанциях не зафиксировано. В областном центре с утра выпало более 16 мм осадков, или немногим более половины декадной нормы. Других неблагоприятных явлений не отмечалось.-


0
 

Это тоже интересно

Белорусско-немецкий проект по мотивам книги Светланы Алексиевич покажут в Бресте

Белорусско-немецкий проект по мотивам книги Светланы Алексиевич покажут в Бресте

В своём «романе голосов» Светлана Алексиевич собрала и смонтировала детские воспоминания взрослых людей о нацистском терроре и преступлениях Вермахта против гражданского населения в Белоруссии. Этот монтаж воспоминаний для театральной сцены, сочетающий монолог с «хоровым свидетельством», повествует об ужасах войны и пытается понять суть и механизм …