Новости

» » » Аферисты склонили пятерых жителей Бреста к передаче крупных сумм

Аферисты склонили пятерых жителей Бреста к передаче крупных сумм

На днях аферисты склонили пятерых жителей Бреста в возрасте от 60 до 85 лет к передаче крупных сумм за непривлечение их родственников к уголовной ответственности по якобы совершенным ДТП. Общий ущерб превысил 30 тысяч долларов.

Оперативники УУР УВД Брестчины, Ленинского РОВД и Московского РУВД облцентра установили личность курьера и при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения "Шторм" внутренних войск по горячим следам задержали 27-летнего брестчанина. Часть денег он все же успел перевести своим кураторам на криптокошелек. Помогала фигуранту в этом знакомая семья: 53-летний мужчина, его 24-летний сын (активный подписчик экстремистских сообществ), и второй 31-летний сын - администратор экстремистского инстаграм-аккаунта, проживающий на территории Польши.

Примечательно, что подельник из Польши зарепостил на своей странице новость об одном из фактов обмана, умолчав о собственной причастности к преступлению.

В настоящее время отец и младший из братьев тоже задержаны. Следователями возбуждены уголовные дела за мошенничества, совершенные в крупном размере. Часть похищенных средств изъята.

По информации УВД Брестского облисполкома в телеграм


-1
 

Это тоже интересно

Ночью Кремль атаковали украинские беспилотники

Ночью Кремль атаковали украинские беспилотники

Беспилотники, которые попытались нанести удар по Кремлю, вывели из строя системами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Такие подробности сообщает пресс-служба Кремля.  …