Новости

» » » Брестские таможенники выявили более 440 тыс. незаконно перемещаемых автозапчастей

Брестские таможенники выявили более 440 тыс. незаконно перемещаемых автозапчастей

В грузовом автомобиле VOLVO, которым управлял польский перевозчик, брестские таможенники выявили более 440 тыс. незаконно перемещаемых автомобильных запчастей.

Грузовик с товаром следовал из Польши через пункт пропуска «Козловичи» (Брест). В документах, представленных водителем к оформлению, действительно были указаны автозапчасти. Только в результате таможенного досмотра установлено, что количество находившихся в грузовом отсеке транспортного средства товаров на более чем 440 тысяч единиц больше, чем заявлено в документах. Предварительная оценочная стоимость незаконно перемещаемых автозапчастей составила более 335 тысяч рублей.

Брестской таможней по данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.


0
 

Это тоже интересно

У двух умерших медсестер подтвердился коронавирус

У двух умерших медсестер подтвердился коронавирус

У двух медсестер, умерших 20 и 21 апреля, был выявлен коронавирус. Первоначально, когда появилась информация об их смерти, о COVID-19 не сообщалось. …