Новости

» » » Появилась «ядерная» водка: ее создали из чернобыльской воды и пшеницы

Появилась «ядерная» водка: ее создали из чернобыльской воды и пшеницы

Необычная водка появилась в мире. В ее основе – пшеница и вода из Чернобыльской зоны отчуждения (территория Украины). Продукт называется Atomik.

Как сообщают мировые информагентства, экспериментальную партию водки изготовили ученые из Великобритании и Украины.

Согласно сведениям Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, авторы нового спиртного напитка использовали традиционную методику homemade.

Что касается деталей производственного процесса, то основной «изюминкой» является разведение алкоголя минеральной водой из подземных глубин – под городом Чернобыль.

Специалисты говорят, что химический состав этого водоносного слоя идентичен грунтовым водам в Шампани (Франция).

В украинском агентстве уверяют, что «чернобыльская» водка безопасна в плане радиации.

В полученном напитке специалисты выявили только природный радионуклид углерод-14. Его концентрация не превысила показатели, характерные для других алкогольных напитков.

В планах ученых – организовать выпуск крафтовой водки из зерна, выращенного в зоне отселения.

По словам профессора Университета Портсмута Джима Смита, три четверти прибыли от реализации продукта будет направлено общине пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС регионов.

Ученые также говорят о том, что целью их эксперимента является поиск ответа на вопрос, можно ли безопасно выращивать продукты сельского хозяйства на территории в зоне отчуждения.

Белновости


0
 

Это тоже интересно

Школьник после ссоры застрелил друга из ружья

Школьник после ссоры застрелил друга из ружья

Стрельба произошла в квартире, где собралась компания школьников. Ссора произошла между двумя учениками – пятого и седьмого классов. Один из них стал подшучивать над другим. Мальчик обиделся и стал выгонять товарища из дома, но тот уходить не захотел. Тогда ребенок взял двустволку и выстрелил. …