Новости

» » » Отменен Гала-концерт звезд итальянского LaScala в Бресте

Отменен Гала-концерт звезд итальянского LaScala в Бресте

Как сообщает Брестская областная филармония, отменён концерт артистов миланского театра LaScala, который должен быть 17 ноября в 18.30 в Брестском академическом театре драмы (ул. Ленина, 21).

  • Джованни ГУАЛЬЯРДО (баритон)
  • Массимилиано ПИЗАПИА (тенор)
  • Марина НАЧКЕБИЯ (сопрано)

Театр «Ла Скала» (итал. TeatroallaScala или LaScala) — мировой центр оперной культуры.

Впервые белорусской публике посчастливится услышать замечательных исполнителей, которые известны широкому кругу почитателей классического искусства. В программе концерта прозвучат произведения, которые по праву считаются золотым фондом мировой классики: сольные партии и дуэты из опер Дж. Верди «Травиата», «Риголетто», «Трубадур», Ж. Бизе «Кармен», Дж. Пуччини «Тоска», «Богема», Г. Доницетти «Любовный напиток», В.А. Моцарта «Дон Жуан», П. Чайковского «Евгений Онегин», популярные итальянские песни и другое.

Итальянский баритон Джованни ГУАЛЬЯРДО много лет является любимцем публики. Является солистом в театре Ла Скала в Милане, Театроделл’опера в Риме, театр Массимо Палермо, Театро Карло Феличе в Генуе и других.

Изысканный исполнитель итальянских опер Массимилиано ПИЗАПИА совершил блестящую карьеру в театрах ЛА СКАЛА в Милане, Опернхаус в Цюрихе, Государственной опере Мюнхена, Гамбургской государственной опере, Венской государственной опера, в Опернхаус Лейпциге и других.

Потрясающее сопрано Марина НАЧКЕБИЯ обучалась в Московской консерватории (класс профессора Зураба Соткилавы). В 2014 году там же закончила аспирантуру. Лауреат многочисленных международных конкурсов. Её необыкновенный голос можно услышать в лучших

театрах Италии: театр Реджо в Парме, Teatro Municipale в Пьяченца, Театр «Ма́ссимо Беллини» в городе Катания, театр LASCALA в Милано.

Цена билета: 70-80 рублей

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:

-- остановка «ЦУМ», 12.00-19.00 (тел. 95-93-01), 

-- в филармонии, 10.00-18.30 (тел. 95-93-02), выходные - суббота, воскресенье

На заглавном фото - оперный театр LaScala

 

 


0
 

Это тоже интересно

Властелин топора: полесский резчик по дереву и его музей

Властелин топора: полесский резчик по дереву и его музей

 В деревне Теребличи Столинского района Брестской области работает уникальный мастер. Иван Филиппович Супрунчик — художник и скульптор, создавший свою школу резьбы по дереву. Он единственный мастер, кто вырезает все свои скульптуры исключительно топором. Про этого человека и его мастерство снимают фильмы, пишут статьи. Но только когда лично …