Новости

» » » Поймана 112-летняя рыба-рекордсмен

Поймана 112-летняя рыба-рекордсмен

В США ученые нашли 112-летнего большеротого буффало, который прожил почти в четыре раза дольше своих сородичей. О находке сообщило Science Alert.

Большеротые буффало впервые были обнаружены в Миннесоте в 2011 году — тогда их начали вылавливать и измерять, а затем снабжали специальными датчиками и отпускали в естественную среду обитания. Почти 400 особей отправились в лабораторию для изучения. Возраст рыб определяли по твердым образованиям в их органах восприятия звука.

Благодаря таким наблюдениям удалось обнаружить самку-долгожительницу, возраст которой — 112 лет. Ранее полагали, что средний возраст таких рыб ­— 26 лет. Однако большинство отловленных особей дожили до 80 и даже до 90 лет.


0
 

Это тоже интересно

Впервые в Бресте! Детектив из комиксов «Театр одного зрителя» от Тимофея Ильевского

Впервые в Бресте! Детектив из комиксов «Театр одного зрителя» от Тимофея Ильевского

Как театральная крыса, сгрызшая на досуге не один сценарий, я вам отвечу: «В театре может быть всё! Даже то, чего не может быть.» Например, так любимые детьми комиксы, которые в театре трансформируются в совсем не детские страсти с пометкой 16+. Именно такой детектив получился у главного режиссёра Брестского театра Тимофея Ильевского по пьесе …