Новости

» » » Более 700 белорусов не пустили за границу из-за смены фамилии

Более 700 белорусов не пустили за границу из-за смены фамилии

В пунктах пропуска на белорусской границе, особенно в период отпусков, все чаще выявляются паспорта, которые стали недействительными в связи со сменой фамилии после заключения либо расторжения брака. По этой причине только за первое полугодие 710 гражданам Беларуси отказано в выезде за рубеж, сообщает Госпогранкомитет.

Один из последних подобных случаев зарегистрирован 1 августа в автодорожном пункте пропуска «Брест». 28-летняя жительница столицы, выезжавшая за рубеж на автобусе, предъявила паспорт, срок действия которого истек 30 мая 2019 года. Причина, по которой девушке необходимо заменить документ — расторжение брака и смена фамилии. Помимо сорванной поездки, минчанка может получить штраф в 50 базовых.

Госпогранкомитет напоминает гражданам, что перед выездом за рубеж нужно обязательно проверять действительность паспорта. В особенности это касается молодоженов и лиц, расторгнувших брак со сменой фамилии, паспорта которых становятся недействительными по истечению месяца.


+1
 

Это тоже интересно

Как моряк из США выманил у белоруски 41 тысячу долларов

Как моряк из США выманил у белоруски 41 тысячу долларов

В переписке он сообщал, что разведен. Через несколько месяцев общения мужчина сказал, что у него заканчивается контракт в Таиланде и, чтобы оттуда уехать, ему нужны некоторые документы. Расположив к себе женщину, он просил помочь в доставке этих документов. Его интернет-знакомая должна была получить посылку и отправить ему в Таиланд …