Новости

» » » Программа на День 90-летия ВДВ в Бресте

Программа на День 90-летия ВДВ в Бресте

В Бресте праздник в честь Дня десантников и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь пройдет 2 августа 2020 г. в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде в Южном городке. Приглашаются все желающие.

По традиции празднование начнется пробегом «Память». Десантники разных поколений, в том числе курсанты Военной академии, соберутся утром в парке воинов-интернационалистов. Они возложат цветы к памятнику. Затем пробегут более 8 км в память о брестчанах, погибших при исполнении интернационального долга. На финише в 38-й бригаде участников пробега встретят семьи военнослужащих и местные жители.

Ворота воинской части 2 августа с 9.30 будут открыты для всех. Хозяева организуют для гостей солдатский привал, будут работать детские аттракционы. Желающие смогут приобрести сувениры с символикой ССО.

Торжественное построение начнется в 11.00.

Кульминацией праздника станет шоу на плацу, где воины-десантники продемонстрируют боевые возможности. В частности, зрителям покажут эффектные приемы рукопашного и воздушного боев, элементы альпинистской подготовки. Разведывательно-десантная рота разыграет один из боевых эпизодов.

Будут показаны  образцы стрелкового оружия и военной техники, которые стоят на вооружении бригады, в том числе новые бронеавтомобили «Кайман»,  обмундирование и экипировка личного состава. На празднике десантники и военнослужащие ССО продемонстрируют комплексы рукопашного боя, покажут мастерство владения холодным оружием.

На празднование юбилея ВДВ брестчан пригласит звуковещательная станция, которая будет курсировать по улицам города.


+11
 

Это тоже интересно

Выставка польского художника Мирослава Здрайковского открылась в Бресте

Выставка польского художника Мирослава Здрайковского открылась в Бресте

-- Всё началось с куска ручника, который достался мне по наследству от бабушки -- я нашёл его в старом шкафу. Потом оказалось, что ручник этот времён прабабушки -- начала прошлого века. Часть ручника, наверное, была использована для практичных целей, а этот кусок с вышивкой остался. …