Новости

» » » Грандиозный семейный фестиваль "Облака молока 2019" проходит в Бресте (видео)

Грандиозный семейный фестиваль "Облака молока 2019" проходит в Бресте (видео)

Модные диетологи говорят, что взрослым нельзя пить молоко, потому что они не переваривают молочный белок. А я вам скажу, что взрослым молоко нужно обязательно! Хотя бы для того, чтобы вспомнить детство.

Смотрите, как это было раньше: 

Смотрите также, каким стал парк Мира: 

В Бресте 30 августа в парке Мира компания "Савушкин" устроила настоящий праздник детства для взрослых (ну и их чад, конечно). Четвёртый по счёту семейный фестиваль "Облака молока" стал самым массовым и зрелищным. Он вобрал в себя все лучшие традиции трёх предшественников и добавил много новых интересных площадок.

С 12 часов дня до 23 ночи парк Мира шумел, пел, танцевал, смеялся, катался на горках, прыгал на батутах, участвовал в разных конкурсах, пробовал новинки "Савушкин-продукт" и т.д. и т.п. Чтобы пройти все 7 интерактивных площадок фестиваля мне понадобилось немало времени. На некоторых я, как ребёнок, надолго "залипала". Потому что было увлекательно, интересно, захватывающе!

 Уезжаю в Брест-Литовск

Ну какая женщина, скажите, не захочет хоть пару минут побыть Золушкой на балу  -- примерить на себя платье XIX века, взять в руки старинный чемодан и на ретро-автомобиле отправиться в Брест-Литовск?

 Чтобы пройтись по его уютным улочкам, прикрываясь от назойливого солнца модным зонтиком. Прицениться к финтифлюшкам (они такие красивые!) на ярмарке мастеров. Томно попить чаю в ретро-ресторане. И, конечно же, потанцевать под классическую музыку.

 Даже я не удержалась, несмотря на жару и работу (уж не знаю, что из двух зол худшее -- шутка), влезла в шикарное платье цвета пиона и пошла разгуливать по Брест-Литовску, совершенно забыв про фотокамеру.

И сразу дворянские корни выбрались наружу и вцепились в парчовую юбку -- если б не зной, из наряда бы добровольно не выпрыгнула.

 Между прочим, бренд «Брест-Литовск» от «Савушкина» весьма известен, и не только в нашей стране. Он был создан в 2008 году, и теперь красуется не только на молоке, но и на молочных продуктах: кефире, ряженке, простокваше, сметане, сливочном масле и даже сырах.

К слову, о сырах. Тут же в импровизированной сыроварне можно было ознакомиться с их ассортиментом и приложить руку к изготовлению. К рецептуре, конечно, сыровары никого не допускали, но вот огромной ложкой помешать горячий сыр в кадке -- пожалуйста!

А много ль корова даёт молока?

В секторе «Савушкин» на ветру развевались разноцветные ленты -- на деревьях желаний каждый мог оставить написанное от руки сокровенное и быть уверенным, что оно обязательно сбудется:

-- Хочу сдать экзамены и поступить на бюджет.

-- Хочу, чтобы мои родные были здоровы.

-- Хочу, чтобы мне подарили котёнка.

-- Хочу стать мамой.

А ещё здесь можно было узнать много нового и интересного о молочных продуктах и заодно сфотографироваться с любимыми припасами.

 И, конечно, многих собрала вокруг себя чудо 3D-корова, которую запросто можно было подоить на скорость. За 30 секунд надо было выжать максимальное количество молока.

 И, как рассказали «дояры», устроившие конкурс, прежний рекорд составил 290 миллилитров. Так что начинающим в животноводстве нужно было хорошо постараться, чтобы к нему приблизиться.

Хорошо, что 3D-корова не умела лягаться. Некоторые с таким рвением её доили, что живая давно бы уже не выдержала и разбросала всех по кустам. 

Будь спортивным вместе с TEOS

В локации TEOS проводили время самые активные -- те, кто не умеет сидеть на месте больше 10 минут, и кому по-нраву активный образ жизни.

Здесь гостей ожидали спортивные танцы и батлы, занятия на уличных тренажёрах с опытными инструкторами, виртуальные сражения и набивание мяча с футболистами «Динамо-Брест», семейные эстафеты и др. 

 И не удивительно, что у мальчишек и девчонок, а также их родителей, было столько энергии. Ведь многие из них любят TEOS -- греческий йогурт, содержащий в 2 раза больше белка, чем классические его "братья".

СуперКид к вам летит

Но самой большой и шумной зоной, конечно, был СуперКид. Целый интерактивный городок из всевозможных батутов, горок, лабиринтов, площадок для различных игр и прочее и прочее раскинулся здесь.

Кто уже вдоволь набегался и наигрался мог переключиться на спокойное времяпровождение -- например, поиграть в логические игры, порисовать, смастерить украшение или поделку своими руками, посетить английский клуб или книжный уголок. И даже посмотреть настоящий кукольный спекталь в театральной зоне.

 А также многое узнать о сильном, быстром и здоровом СуперКиде. Ведь это очень полезная для детей серия молочных десертов, т.к. все продукты обогащены кальцием и витамином D.

Секреты ЮККИ

Думаю, нет ни одного брестчанина, кто бы хоть раз не охлаждался в летний зной мороженым «Юкки». Так что для его любителей отвели свою территорию, где можно было поучаствовать в различных программах и получить в подарок мороженое.

А ещё разузнать секреты ЮККИ в шоу- программе Happy Ice-cream.

Кроме того, на празднике работали боксы с разнообразным ассортиментом и удобные места для перекуса. Так что можно было подкрепиться горячей едой, молочными коктейлями, оладушками, блинчиками, творожными десертами и др.

А также купить какой-нибудь сувенир на память об этом незабываемом дне в благотворительной лавке, деньги от которого поступят в помощь детям. 

И, конечно, гостей фестиваля «Облака молока» радовала большая концертная программа. В течение дня на малой сцене выступали кавер-бэнды, танцевальные группы и детские коллективы.

Праздничное настроение не испортил даже сильный дождь -- просто разогнал всех под навесы и кусты. А только заискрилось солнышко, интерактивные площадки снова наполнились весёлым народом.

Кульминацией грандиозного семейного фестиваля стал галла-концерт на стадионе «Юность», который транслировали в прямом эфире на главный экран в парке Мира.

А завершился праздник красочным лазерным шоу. 

Летала на «Облаках молока» с камерой Наташа ПАРМОН (фото и видео автора) 

 


+4
 

Это тоже интересно

17 мая 2018 - Праздник Вознесения Господня

17 мая 2018 - Праздник Вознесения Господня

Те, кто хочет быть красивыми и здоровыми, в старые времена в этот день собирали утреннюю росу, пили ее и умывались. По преданиям, роса — это слезы земли об Иисусе Христе, который в этот день покидает ее. …