Новости

» » » Минобразования объявило дополнительный набор на бюджет в некоторые вузы

Минобразования объявило дополнительный набор на бюджет в некоторые вузы

Министерством образования Беларуси в 2019 году объявляется дополнительный набор на бюджетные места, определенные контрольными цифрами приема и оставшиеся после зачисления абитуриентов.

Такая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА. В частности, в Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственной академии осталось 79 свободных мест на специальности: "агрономия", "зоотехния" и "агрохимия и почвоведение".

Абитуриентам требуются сертификаты централизованного тестирования по учебным предметам "Биология" и "Химия" от 7 баллов либо справки о результатах сдачи вступительных испытаний в учреждениях высшего, среднего специального или профессионально-технического образования по этим предметам.

По два свободных местах осталось в Белорусском государственном университете на специальности "славянская филология" и в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины на "белорусской филологии". Абитуриентам требуются сертификаты централизованного тестирования по учебным предметам "Белорусский язык" от 25 баллов и "История Беларуси" от 15 баллов, а также справка о результатах сдачи вступительных испытаний в учреждениях высшего, среднего специального или профессионально-технического образования по предмету "Белорусская литература".

На специальность "информационные системы и технологии" в Полесском государственном университете осталось 3 места на сокращенный срок обучения. Абитуриентам требуются справки о результатах сдачи вступительных испытаний в учреждениях высшего, среднего специального или профессионально-технического образования по дисциплинам "Основы алгоритмизации и программирования" и "Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение".

Подача документов производится с 30 июля по 1 августа, зачисление по 3 августа.
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Комик умер во время выступления после шутки про инсульт

Комик умер во время выступления после шутки про инсульт

Когда артисту на самом деле стало плохо, зрители еще пять минут сидели на своих местах и смеялись, пока ведущий шоу наконец не вызвал скорую помощь …