Новости

» » » На кукурузном поле под Пружанами обнаружены человеческие останки

На кукурузном поле под Пружанами обнаружены человеческие останки

В Пружанском районе в кукурузном поле обнаружены костные останки человека, пролежавшие в земле не менее 70 лет, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Останки обнаружил 30 июля житель деревни Зиновичи. Мужчина шел в сторону озера через кукурузное поле и увидел на поверхности земли костные человеческие останки. О находке сельчанин сообщил в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом Государственного комитета судебных экспертиз.

При осмотре костных фрагментов эксперт предварительно установил, что останки принадлежат мужчине молодого возраста (до 30 лет). Судя по их состоянию, в земле они находились более 70 лет. По информации местных жителей, раньше на этом месте располагалось захоронение еврейской общины. Подтверждением тому является и наличие лежащих рядом камней, характерное для традиций еврейских захоронений.

"Специалисты Государственного комитета судебных экспертиз в рамках проведения медико-криминалистической экспертизы установят, какому количеству людей принадлежат останки и давность их захоронения. Проводится проверка", - дополнила Татьяна Коток.-
belta.by


0
 

Это тоже интересно

Бабарико: Лукашенко построил страну «точно не для людей»

Бабарико: Лукашенко построил страну «точно не для людей»

Сначала нам сказали, что это страна c затхлыми или какими-то вонючими квартира. Теперь, оказывается, это страна с пышно расцветшей экономикой. …