Новости

» » » «Испанский Чернобыль» притягивает туристов. Туда едут за селфи, а уезжают с отравлением

«Испанский Чернобыль» притягивает туристов. Туда едут за селфи, а уезжают с отравлением

Озеро Монте Неме славится своими бирюзовыми водами. А еще свинцом, ртутью и кадмием.

Озеро в испанском регионе Галисия в последнее время притягивает к себе туристов во всех уголков мира, которые едут увидеть изумрудный водоем. Озеро Монте Неме, окруженное живописными холмами, может показаться идеальным фоном для селфи.

Однако, как отмечают специалисты, эта красота обманчива. Находясь вблизи озера, путешественники подвергают себя неоправданному риску.

Как известно, этот район называют «испанским Чернобылем» или «токсичными Мальдивами». На протяжении длительного времени в этом районе проходила активная добыча полезных ископаемых.

В результате чего воды озера содержат опасные для здоровья химические вещества. Концентрация ртути, свинца и кадмия зашкаливает.

Но это обстоятельство не отпугивает туристов, которые спешат увидеть необычное озеро и сделать эффектное селфи.

Местные СМИ не раз писали о том, что некоторым туристам после купания в бирюзовом водоеме потребовалась медицинская помощь.

Основными причинами для обращения в больницу становились проблемы с кожей, а также с пищеварительной системой.

Источники пишут, что после купания в озере могут возникнуть проблемы со зрением, появится раздражение слизистых оболочек и кожи.

Также туристов предупреждают, что нельзя пить воду из озера. Это может привести к рвоте и диарее. Специалисты рекомендуют не задерживаться в опасном месте надолго, чтобы не произошло «ничего серьезного».


0
 

Это тоже интересно

В Пинске исторической плиткой-"трилинкой" укрепили площадки под мусорки

В Пинске исторической плиткой-"трилинкой" укрепили площадки под мусорки

Коренные пинчане с сожалением отнеслись к демонтажу старой плитки, ведь именно большие участки дорог, вымощенные «трилинкой», придавали неповторимый колорит улицам древнего города. «Трилинка», или «пинская костка» — это шестигранная бетонная плитка, которую придумал в 30-е годы прошлого столетия инженер Владислав Трилинский. Плитка изготавливалась …