Новости

» » » Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» собрал на площади Бреста 3 тысячи зрителей

Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» собрал на площади Бреста 3 тысячи зрителей

28 июля, в День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, в Бресте состоялся концерт фестиваля «Классика у Ратуши с velcom | A1».

Культурная столица СНГ 2019 года принимала известный республиканский фестиваль впервые. Коллектив Art Music Orchestra исполнил для брестской публики программу «Viva, Штраус!».

 В юбилейном пятом сезоне фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» проходит не только в Минске, а сразу в пяти областных городах. Серия региональных концертов, которая началась в Витебске и продолжилась в Гродно и Гомеле, завершилась в Бресте вечером классики под открытым небом, который пришли послушать 3 тысячи зрителей.

 28 июля брестчане собрались на площади Ленина, чтобы погрузиться в атмосферу венского бала и послушать под открытым небом знаменитые мазурки, польки и кадрили двух Иоганнов Штраусов – родоначальника знаменитой музыкальной династии и ее продолжателя, «короля вальсов».

 С фестивальным форматом классических концертов жителей Бреста познакомил коллектив Art Music Orchestra. Его участники – лауреаты и дипломанты международных конкурсов, солисты и музыканты оркестра Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

 «Фестиваль «Классика у Ратуши с velcom | A1» уже пять лет каждой своей программой подтверждает, что классика – это музыка вне времени и возраста, которая может вызывать самые искренние эмоции у тысяч людей. В особенный для фестиваля юбилейный год нам удалось наполнить этими эмоциями улицы и площади сразу нескольких городов Бепаруси. В Бресте уличный концерт классической музыки в рамках «Классики у Ратуши с vеlcom | A1 состоялся как раз в то время, когда город назван культурной столицей СНГ» – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom | A1 Николай Бределев.

 Свободный вход на концерты «Классики у Ратуши с velcom | A1» – одна из главных особенностей фестиваля. Более того – всем, кто не попал на него или был, но хочет пережить его лучшие моменты еще раз, телеком-оператор velcom | A1 предоставит возможность посмотреть концерт в записи. Это можно будет сделать с помощью видеосервиса VOKA – бесплатно на любом устройстве и в сети любого оператора связи.

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Как в Бресте будут ходить троллейбусы в рождественские и новогодние праздники?

Как в Бресте будут ходить троллейбусы в рождественские и новогодние праздники?

В связи с проведением предпраздничных и праздничных мероприятий меняется расписание движения троллейбусов в Бресте. Троллейбусы с период с 23 декабря по 7 января будут ходить следующим образом: …