Новости

» » » Берестейский бал 2019 отгремел в Бресте в семнадцатый раз (видео)

Берестейский бал 2019 отгремел в Бресте в семнадцатый раз (видео)

Поклонники музыки и танцев всегда с нетерпением ждут Берестейских балов, которые с 2003 года традиционно проходят на День города Бреста в театре драмы.

Смотрите также: Горячий сицилиец Том Синатра снова выступил в Бресте - на Берестейском балу 2019

Как поделилась бессменный организатор балов, Заслуженный деятель искусств Беларуси Лилия Батырева, 28 июля -- День освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков для неё не просто дата в календаре. Она помнит этот день в далёком 1944-ом, когда ей было 9 лет. 

 -- Такие дни не забываются, -- говорит она. -- Я прекрасно помню и День освобождения Бреста, и День Победы в Великой Отечественной войне. Тогда люди выходили на улицы с криками радости и все вместе праздновали Победу. И, я думаю, что такие мероприятия, как Берестейские балы, это прекрасная возможность нам всем собираться вместе, чтобы праздновать, слушать хорошую музыку, танцевать и радоваться. И, как всегда, всех вас ждут на Берестейском балу сюрпризы.

 Перед выступлением гитариста-виртуоза Тома Синатры на сцену театра драмы вышли воспитанники Брестского музыкального колледжа имени Григория Ширмы: пианистка Виктория Глушанина -- ныне студентка Академии музыки и трио баянистов.

Как сказала Лилия Григорьевна, "я считаю, что наш музыкальный колледж -- самый лучший в стране, и наши выпускники -- тому доказательство".

 А после концертной части Берестейского бала начались танцы под аккомпанемент Городского духового оркестра под руководством Валерия Коваля. 

 Бал открыли воспитанницы детской хореографической школы искусств им. В. Погодина, а затем все желающие могли потанчить под оркестр на паркете. Вальсы, танго, полечки, фокстроты -- программа вечера была, как всегда, разнообразна и могла утолить желание любых танцоров. 

 Антураж изысканности создавали балу участники клуба "Светлояр" -- обворожительные дамы в вечерних нарядах, чудесных шляпках и перчатках и галантные кавалеры в чёрных смокингах и бабочках.

 Тон на танцполе задавали пары Школы танцев "Нон Стоп" во главе с руководителями -- Ларисой и Олегом Папазовыми.

 Бал пролетел, гламурно шурша платьями и сверкая улыбками. И будет долго обсуждаться в кулуарах, будоражить эмоциями и приятными воспоминаниями...

Села батарейка на балу у камеры и Наташи ПАРМОН (фото и видео автора) 

 

 

 

 

 Смотрите также, как проходил Берестейский бал в 2018 году:

День Бреста 2018. Жаркий Берестейский бал: вальсы, танго, полечки (видео)

Балалайка, зажигай-ка! Александр Воронище выступил на День города Бреста (видео)

Берестейский концерт-бал завершил День города Бреста 2018 (видео)

А также, как проходили Берестейские балы ранее: 

XV юбилейный Берестейский бал открыл День города 2017 (видео)

Берестейский бал-2016: вулкан сюрпризов и страстей

Бал в честь Дня города Бреста 2016 прошёл в театре драмы

Берестейский бал - 2015


+1
 

Это тоже интересно

Рецепты польской кухни: нежные Гнездышки

Рецепты польской кухни: нежные Гнездышки

Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. Сегодня предлагаем приготовить Гнездышки - десерт, который очень любят как дети, так и взрослые. …