Новости

» » » Когда можно собирать клюкву в Беларуси?

Когда можно собирать клюкву в Беларуси?

Собирать и заготавливать клюкву в Брестской и Гомельской областях разрешается с 10 сентября, а в Могилевской — с 12 сентября. Облисполкомы всех регионов Беларуси определились со сбором дикоросов, соответствующие решения опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.

Напомним, что  бруснику на сегодняшний день можно собирать во всех регионах, например в Брестской области ее сбор начался с 20 августа. А для клюквы регионы установили следующие сроки:

  • с 10 сентября — в Брестской и Гомельской областях;

  • с 11 сентября — в Гродненской области;

  • с 12 сентября — в Могилевской области;

  • с 13 сентября — в Минской области;

  • с 14 сентября — в Витебской области.

Сбор ягод регламентирован определенными правилами: важно не повредить ягодники и не допустить их уничтожения. В случае несоблюдения установленных сроков заготовки или использования запрещенных средства или методов сбора ягод нарушителя могут привлечь к административной ответственности. Также важно помнить, что в некоторых районах существует запрет на посещение лесов.


0
 

Это тоже интересно

Многодетный отец из Жабинки ради своих детей основал футбольную секцию

Многодетный отец из Жабинки ради своих детей основал футбольную секцию

Регистрация клуба оказалась делом небыстрым и весьма хлопотным. Два года ушло на то, чтобы МОО «Любительский футбольный клуб «Росток» существовало не только де-факто, но и де-юре. Результатом проделанной работы Юрий Белецкий доволен:— Не ожидал, что в Жабинке будет такой интерес к футболу. …