Новости

» » » „CZEŚĆ BRZEŚĆ!” В Бресте открылась выставка польского плаката к 1000-летию города

„CZEŚĆ BRZEŚĆ!” В Бресте открылась выставка польского плаката к 1000-летию города

В современном мире плакат – это нечто привычное, с чем мы сталкиваемся по несколько раз в день и поэтому даже научились не реагировать на него. Но брестчанам, пришедшим на открытие выставки плакатов «Cześć Brześć!», повезло увидеть такие плакаты, которые подарили зрителю невероятный эмоциональный посыл. Каждый плакат «цеплял» за живое, потому что рассказывал о нашем городе, о его 1000-летней истории.

 

Идея выставки студенческого плаката по случаю 1000-летия Бреста родилась год назад, когда по приглашению Генерального консульства РП в Бресте Академия искусств в Катовице представляла в Брестском областном общественно-культурном центре выставку достижений создателей плаката из Силезии. Узнав о грядущем празднике города и было принято решение сделать Бресту подарок в виде вернисажа. 38 студентов этой Академии искусств виртуально активно изучали историю нашего города, в результате родилось 48 работ.

Открытие выставки в общественно- культурном центре собрало многочисленную публику. Гостей приветствовал Генеральный консул Республики Польша в Бресте Петр Козакевич.

«Город Брест цветет и развивается буквально на глазах. Здесь живут добрые и хорошие люди, почувствовать и понять которых можно в личных отношениях, контактах. Студенты, чьи работы сегодня здесь представлены не имели возможности видеть Брест, не могли общаться с его жителями, но даже виртуальное знакомство с городом, как мне кажется, позволило им точно воспринять этот город и восхититься им. Все это отражено в плакатах. Должен отметить, я рад тому, что сегодня мы сотрудничаем с вами буквально во всех сферах, не только в культуре. Это важно, потому что у нас общая история, общая память». – Отметил Петр Козакевич.  

В свою очередь, представители власти города, поблагодарив польских друзей за вернисаж, предложили отобрать 3 лучших работы, и их авторов пригласить погостить в наш Брест.

«Это будет справедливо. Студенты Академии удивительным образом прочувствовали и передали дух Бреста в своих работах. Мы с радостью примем их и покажем город. И, наверняка, родятся новые плакаты, новые картины». - Сказал глава администрации Ленинского района Бреста Валентин Милошевский.

В этой связи, ко всем, кто планирует посетить выставку, а она продлиться до 11 августа, просьба - примите участие в голосовании.


Светлана Вертинская 


+1
 

Это тоже интересно

В Лиде мага оштрафовали на 100 «базовых»: его клиентке не помогло снятие порчи

В Лиде мага оштрафовали на 100 «базовых»: его клиентке не помогло снятие порчи

Верить или не верить в чудодейственную силу – личное дело каждого. Иногда сами обстоятельства сильнее человека и он хватается за любую маленькую соломинку. Но и в этом случае надо взвешивать, что может быть в конечном результате, чтобы к имеющимся проблемам не добавлять еще большие. …