Новости

» » » Рецепты польской кухни: пирог с красной смородиной

Рецепты польской кухни: пирог с красной смородиной

Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. Июль богат на урожай всевозможных ягод – черника, голубика, малина, смородина.. Потому сейчас самое время на всевозможные пироги с ягодной начинкой. Сегодня расскажем как испечь пирог с красной смородиной.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Посыпка:
- 80 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г муки

Также:
- 500 г красной смородины
- сахарная пудра

Приготовление:

Шаг 1. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника. Смородину промыть, высушить и очистить от веточек.

Шаг 2. Посыпка: на небольшом огне растопить масло, добавить сахар, затем муку, перемешать, снять с огня, остудить.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 оС. Круглую форму со съемными боками смазать маслом.

Шаг 4. Тесто: масло с сахарной пудрой взбить до однородного состояния (ок. 8 мин). Не переставая взбивать, добавить поочередно яйца.

Шаг 5. Муку просеять в отдельную миску вместе с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Добавить поэтапно ко взбитой массе, постоянно взбивая на средней скорости.

Шаг 6. Переложить в форму, сверху разложить ягоды и посыпку, убрать в нагретую духовку. Печь около часа до сухой спички.

Шаг 7. Вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


+1
 

Это тоже интересно

Польская кухня: пряное печенье – готовимся к праздникам!

Польская кухня: пряное печенье – готовимся к праздникам!

Уже вовсю чувствуется праздничное настроение, ведь не за горами Рождество и Новый Год. Чтобы еще больше окунуться в радостную атмосферу, предлагаем приготовить пряное печенье, которое будет так кстати к кружечке ароматного горячего чая уютным декабрьским вечером. …