Новости

» » » Красиво жить хочется: нацпарк «Припятский» закупает Land Cruiser в престижной комплектации

Красиво жить хочется: нацпарк «Припятский» закупает Land Cruiser в престижной комплектации

Покупка дорогих автомобилей бюджетными организации в последние годы не приветствуется. Дело в том, что в 2013 году Александр Лукашенко подписал Указ №119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей» в соответствии с которым стоимость приобретаемых служебный легковых автомобилей государственными органами и юридическими лицами, а также хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50 % акций находится в собственности Республики Беларусь, не должна превышать 25 тыс. евро.
Исключения допускаются для дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь, автотранспортного государственного учреждения ”Белтрансспецавто“ Управления делами Президента Республики Беларусь, а также  по решению президента.
Тем не менее, в июле нынешнего года ГПУ «Национальный парк «Припятский» объявило тендер на закупку автомобиля Тойота Лэнд Крузер-150  в престижной комплектации или аналогичного автомобиля. Отметим, что в Гомельской области ГПУ «Национальный парк «Припятский» может стать первой государственной организацией, на балансе которой будет находиться Toyota Land Cruiser.
Согласно техническому заданию автомобиль должен соответствовать повышенным требованиям в части экстерьера, комфорта безопасности и наличия внедорожных систем.
Стоимость автомобиля определена в 130 449 BYN.  Источником финансирования являются собственные средства организации. 

0
 

Это тоже интересно

По просьбе Коли руководитель КГБ привез в семью Лукашенко две винтовки‍

По просьбе Коли руководитель КГБ привез в семью Лукашенко две винтовки‍

Лукашенко считает, что роль отца в современных семьях девальвирована, тогда как в семьях, где мужики занимаются детьми растут нормальные дети. Между тем в девальвации мужской роли в семье виноваты сами мужчины, потому что предпочитают воспитанию детей чтение газет, выпивку и курение на балконе. …