Новости

» » » Тайники, шифры, коды, пароли - велоквест от МЧС прошел в Бресте

Тайники, шифры, коды, пароли - велоквест от МЧС прошел в Бресте

Велосипедный квест прошел в Бресте в воскресенье, 21 июня. Его организовало Брестское областное управление МЧС при поддержке волонтеров Московского и Ленинского районных комитетов БРСМ.

 В захватывающей игре приняли участие 20 команд – всего около ста участников. Своеобразный «марафон» был длиной 32 километра и состоял из 12 уровней. Велоквест был приурочен ко Дню пожарной службы Республики Беларусь и тысячелетию Бреста, поэтому каждая контрольная точка на маршруте с объектами, имеющими прямое отношение к истории нашего древнего города и людям, защищавшим его от стихии огня.

 Любителей приключений ждали многочисленные тайники, шифры, коды, пароли, кроссворды, другие непростые загадки на всем пути, состоявшем из арт-объектов МЧС и достопримечательностей города над Бугом.

 Участники квеста не только отлично посоревновались в езде на велосипедах, но и лучше узнали историю Бреста и пожарно-спасательной службы, а также имели возможность получить самую подробную информацию о противопожарных средствах: одной из точек маршрута стал магазин «101» Брестского областного комбината противопожарных работ.

 На финальной точке маршрута – в центре Бреста, у памятника тысячелетию Бреста – команды победителей и призеров ждали заслуженные призы: огнетушители и полезные сувениры. Все участники квеста получили от организаторов сертификаты.


 По информации Брестского ОУ МЧС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Пенсионерка собрала банду и ограбила банк ради квартиры для внучки

Пенсионерка собрала банду и ограбила банк ради квартиры для внучки

Пенсионерка нашла двух сообщников – сына подруги и кассира банка. Молодой человек притворился грабителем, а кассир отдала ему 530 тысяч рублей. Все бы прошло хорошо, если бы молодой человек не снял маску сразу после того, как вышел из отделения банка. Его сразу же узнали прохожие и сообщили в полицию о совершенном преступлении. По факту случившего …