Новости

» » » У витебской милиции появился 28-летний «Ягуар»

У витебской милиции появился 28-летний «Ягуар»

У витебской милиции появился патрульный Jaguar Daimler Double Six 1991 года выпуска. Об этом сообщаетсяна сайте УВД Витебского облисполкома.
Что известно об этой модели?
Jaguar Daimler Double Six – автомобиль класса люкс. От базовой модели он отличается, к примеру, длиной кузова и формы крыльев, а также рифлеными хромированными решетками. Под капотом находится 12-цилиндровый силовой агрегат мощностью 350 лошадиных сил. У этой машины дисковые тормоза, которые раньше применялись только на гоночных болидах.

Как «Ягуар» оказался у витебских милиционеров?

Витебской милиции автомобиль передали в 2009 году из МВД. Его долго не использовали, а десять лет назад «Ягуар» внезапно стал знаковой машиной для патрульной службы ГАИ. Ее отреставрировали, но «внутренности» оставили нетронутыми. 
Пять лет «Ягуар» принадлежал ГАИ, с 2014 по 2018 года и вовсе «простаивался». Теперь специалисты УВД вернули его в седло: работа по восстановлению заняла полгода. Вопреки ожиданиям, ездить на нем не собираются: Jaguar Daimler Double Six планируют выставлять, как музейный экспонат. Им собираются пропагандировать безопасность дорожного движения.

0
 

Это тоже интересно

Брестская чулочка закатала в банки носки с символом Нового года 2018

Брестская чулочка закатала в банки носки с символом Нового года 2018

Брестский чулочный комбинат по традиции к праздникам делает закатки. На этот раз покупателей ожидают новые "консервы" -- в банки "чулочка" закатала носки с собачками -- символом 2018 года. Это, так сказать, подарки под ёлку. А на ёлку (на стены, двери, люстры и другие всевозможные места) можно повесить симпатичные сувенирные носки. А можно …