Новости

» » » Рыбак вытащил из Припяти сома длиной 210 сантиметров

Рыбак вытащил из Припяти сома длиной 210 сантиметров

Мозырскому рыбаку Михаилу Мицуре улыбнулась редкая удача — в выходные на реке прямо в городе он поймал огромного сома. Длина рыбы — 210 см, пишет tut.by.
В воскресенье утром Михаил отправился на Припять порыбачить. Взял лодку, закинул спиннинг с приманкой, и стал справляться по течению с квоком. Вскоре на другом конце лески ответили.
— Когда он схватил, я понял, что будет крупный, но что тако-о-ой! — до сих пор эмоционален рыбак. — Как начал меня тягать по реке! А потом я его приподнял, увидел, какой он огромный и у меня аж ноги затряслись. Это такой адреналин!
По словам Михаила, борьба с рыбой продолжалась примерно полчаса. Затем мужчина принял решение тянуть сома к берегу.
— Вытащил и тут же рухнул рядом с ним, — вспоминает непростую рыбалку мозырянин.
Сома померили сбежавшиеся со всей округи рыбаки — его длина составила 210 см. А вот взвесить улов не удалось. Но, как прикидывают опытные рыбаки, вес рыбы будет не меньше 60 кг. За последнее время здесь не припомнят трофея крупнее.

+1
 

Это тоже интересно

Граффити на стенах и скульптуры из металла - Ружаны готовятся к "Дажынкам"

Граффити на стенах и скульптуры из металла - Ружаны готовятся к "Дажынкам"

"Ружаны - уникальный уголок с богатейшей историей, входит в безвизовую зону. Мы надеемся, что оригинальные творческие работы не только подчеркнут его особенность и индивидуальность, но и повысят туристическую привлекательность", - поделился зампред. Заявки на участие, эскизы или макеты работ необходимо представить в конкурсную комиссию до 1 мая. …