Новости

» » » Как выглядит цветник стоимостью 11 тысяч рублей? Плохо, очень плохо.

Как выглядит цветник стоимостью 11 тысяч рублей? Плохо, очень плохо.

На благоустройство клумбы возле домов №37 и №39 по улице Жудро в Минске выделили 11 тысяч рублей. Должны были засадить клумбу туями, можжевельником, хостой, примулой, но получилось немного иначе, — пишет «Зялёны партал».

Согласно смете, всего на клумбе должны были высадить 1500 различных растений, однако на самом деле картинка выглядит куда более печально.

«У нас была подсчитана предварительная смета по республиканским расценкам. И да, эта смета действительно была на 11 тысяч рублей, потому что нужно было много чего восстановить на этой территории, сделать клумбу и высадить кусты. На этой части территории проходили сети коммуникации, которых не было видно зимой под снегом, когда составляли смету, а уже непосредственно перед посадкой цветов мы решили сделать цветник меньшего размера», — пояснила начальник отдела по благоустройству ЖКХ №2 Ольга Янкович.

Никакие деньги, по словам начальника, не надо возвращать, потому что их даже не выделяли для оплаты. Средства до сих пор находятся в бюджете.

На данный момент акт выполненных работ не подписан. Он будет предъявлен технадзору, который выедет на место, перечислить все растения, которые были высажены на этой клумбе. Тогда будет составлен акт выполненных работ, по которому и сделают оплату.


0
 

Это тоже интересно

Умер сын Лидии Ермошиной

Умер сын Лидии Ермошиной

На 40-м году жизни скончался адвокат Алексей Ермошин, единственный сын председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной. Семьи и детей у Алексея не было.Отец адвоката, Дмитрий Ермошин, живет в Калининграде. Отношений с сыном он почти не поддерживал. …