Новости

» » » В 8-9 классах хотят ввести факультатив по допризывной подготовке

В 8-9 классах хотят ввести факультатив по допризывной подготовке

Минобороны и Минобразования совершенствуют допризывную подготовку в школах. Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны Андрей Равков, пишет БЕЛТА.

Министерства намерены улучшать допризывную подготовку в школах.

«Мы делаем для этого практические шаги», - сказал Андрей Равков.

В частности, планируется поднять статус военруков, которые ведут в школах занятия по допризывной подготовке. Андрей Равков отметил, сославшись в том числе на мнение ушедших в запас молодых людей, что допризывную подготовку должен преподавать человек, который сам служил в армии.

По словам министра образования Игоря Карпенко, планируется дооснастить центры допризывной подготовки.

«Министерство обороны очень активно в этом направлении работает и по нашим заявкам поставляет оборудование», - сказал он.

Кроме того, скорректирована нормативная база, связанная с деятельностью военно-патриотических классов. Разработан факультатив для 8-9-х классов по введению в допризывную подготовку.

 


0
 

Это тоже интересно

Прошло 3,5 месяца. Нашли ли пропавшее из морга в Пинске тело ?

Прошло 3,5 месяца. Нашли ли пропавшее из морга в Пинске тело ?

— Меня заведующий вызвал и говорит: «Не знаю, как вам сказать». Я говорю: «Что? Воскресла?» Он: «Нет, пропал труп». Как пропал? Я так и села. Обратилась в милицию, они проверяли подвалы, все замки были на месте, все закрыто, все как положено. Но ведь тело куда-то делось. Я общалась с работником морга, который тело принимал — он его видел, — …