Новости

» » » Зачем шахматистов в туалетах снимают скрытые камеры?

Зачем шахматистов в туалетах снимают скрытые камеры?

Международная шахматная федерация (FIDE) может дисквалифицировать чешского гроссмейстера Игоря Раусиса за использование подсказок компьютера, которые он смотрел в мобильном телефоне. Об этом сообщает портал Chess.com.
По информации портала, 58-летний шахматист был пойман с поличным в туалете во время турнира во французском Страсбурге, который проходит с 10 по 14 июля. FIDE начала расследование данного инцидента.
«Я просто потерял голову, - заявил Раусис. - Я подтвердил факт использования телефона во время соревнований в письменном виде. По крайней мере произошедшее стало хорошим уроком, но не для меня - я уже сыграл свою последнюю партию в шахматы».
Также сообщается, что в раскрытии мошенничества участвовал главный арбитр турнира Лоран Фрейд. За Раусисом следили при помощи скрытой камеры в туалете.
Раусис представлял Латвию до 2003 года, Бангладеш до 2007 года, с 2007 года выступает за Чехию. Он выступал за сборную Латвии на трех шахматных олимпиадах, в 1995 году выиграл чемпионат страны. Раусис является самым возрастным действующим шахматистом в сотне лучших рейтинга FIDE, он занимает 53-е место.

0
 

Это тоже интересно

Белорусским школьникам продают тетради с российским гербом

Белорусским школьникам продают тетради с российским гербом

Можно ли использовать в школах тетради с чужой государственной символикой? В Министерстве образования рассказали, что никаких препятствий нет. …