Новости

» » » Брестские таможенники изъяли у водителя из Франции немецкую столовую посуду

Брестские таможенники изъяли у водителя из Франции немецкую столовую посуду

Сотрудники Брестской таможни изъяли у французского водителя крупную партию столовой посуды, которую иностранец хотел перевезти через границу под видом личных вещей.

Как сообщает Брестская таможня, накануне в непосредственной близости от белорусско-польской границы сотрудники остановили автомобиль «Форд» под управлением 37-летнего гражданина Франции.

При досмотре выяснилось, что в автомобиле иностранца находится свыше 350 единиц столовых приборов и посуды. Общая стоимость изъятых вещей составила более 20 тысяч долларов.

Как было установлено, водитель намеревался провезти столовую посуду через территорию Евразийского экономического союза без декларирования и уплаты таможенных платежей.

В отношении иностранного водителя начат административный процесс. Кроме того, у пассажирки микроавтобуса таможенники обнаружили лекарственный препарат, содержащий наркотическое вещество. Данный факт также заинтересовал правоохранителей.

По информации Брестской таможни


0
 

Это тоже интересно

Экстремальные выходные во Владимирской усадьбе

Экстремальные выходные во Владимирской усадьбе

В общем, по «долинам и по взгорьям» мы гоняли до самого вечера, упиваясь адреналином и не обращая внимания на грязь из-под колёс, которая норовила подскочить даже выше нашего роста. В конце концов, мой чёрный «бизон» сказал: «Хватит!» -- у него отвалился глушитель. Василий сразу из инструктора превратился в механика, чтобы починить квадроцикл, а …