Новости

» » » В Бресте на Советской открыли новый фонтан (фото, видео)

В Бресте на Советской открыли новый фонтан (фото, видео)

Такого количества людей, кажется, не собирало ни одно городское мероприятие! Тысячи людей захотели быть свидетелями торжественной церемонии открытия интерактивного фонтана в самом сердце Бреста – на пешеходной Советской у кинотеатра «Беларусь».  Безусловно, это самый красивый и долгожданный подарок городу к его 1000-летнему юбилею. И уже сегодня можно смело говорить – это яркая достопримечательность Бреста!

В создании этого объекта участвовали практически все предприятия и организации города. Сметная стоимость составила 2 972 000 белорусских рублей. Генеральным подрядчиком выступила компания «Продом». Но отдельное спасибо стоит адресовать двум молодым брестским архитекторам Максиму Веремеюку и Евгению Щербачу, кому принадлежит оригинальное решение фонтана. Говорят, что второго такого фонтана в Беларуси нет. Он состоит из нескольких зон: чаши, водопада и пешеходной зоны. И главное, в этом фонтане при яркой подсветке волнообразные струи воды переплетаются в такт музыке.

«Мы предполагали, что объект вызовет интерес, но не думали, что придут тысячи брестчан, - отметил в выступлении глава города Александр Рогачук. – А это значит, что точка приложения сил и средств нами выбрана правильно. Недопустимо, что 18 лет не было фонтана на этом месте, где раньше встречалась молодежь, назначались свидания… Я уверен, что те эмоции, которые вы сейчас получите, не просто оправдают ваши желания, а будут выше всяческих ожиданий!»

Так и случилось – фонтан грандиозен! Это тот случай, когда надо просто прийти и увидеть завораживающую игру света, звука и воды! 

Светлана Вертинская - фото

Наталья Пармон - видео 


+9
 

Это тоже интересно

В Бресте открылась "Молочная академия"

В Бресте открылась "Молочная академия"

Первые занятия прошли в средней школе №24. Получилось, что на весенние каникулы ребята уходили из обычной школы, а вернулись в «Молочную академию». Впрочем, это их только обрадовало, ведь занятия начались не с привычных уроков математики, географии и литературы, а с увлекательного путешествия в страну здорового питания. И сами школьники стали ее …