Новости

» » » Что привезти из Турции: гранатовый соус - для любых блюд

Что привезти из Турции: гранатовый соус - для любых блюд

Гранат в восточной кухне незаменим. Его ценят не только за особый вкус, но и за пользу, которую он приносит для здоровья.

В гранат входит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В нём содержатся 4 главных витамина -- С, Р, B6 и В12. Витамин С, которого больше всего находится в гранате, окажет благотворное влияние на иммунную систему. Витамин P – укрепит ваши сосуды. B6 – поможет нервной системе, а B12 – улучшит кроветворение. 

Так что смело можете везти из Турции гранаты, гранатовый сок и гранатовый соус.

Гранатовый сок

Аминокислоты являются необходимым компонентом для функционирования нашего организма. В гранатовом соке их 15 видов, что делает его одним из самых полезных и богатых  источников аминокислот для человека. Одним из главных свойств сока является – очищение организма. Благодаря антиоксидантам, которых в гранате содержаться очень много.

Также он помогает нормализовать желудочную деятельность, например, после праздников. Положительно влияет на аппетит и гемоглобин.

Хорошо помогает при: респираторных инфекциях, кашле, ангине, цинги, мочекислого диатеза, желудочно-кишечных расстройствах.

Имеет мочегонный и антисептический эффект.

Помогает нормализовать кровяное давление. Рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, почек, легких.

Гранатовый соус

Гранатовый соус широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам, рису или применяется в качестве компонента многосоставных маринадов, салатных заправок.
Чтобы выбрать натуральный соус, без всяких добавок, смотрите, чтобы на этикетке было написано Nar Ekşisi. Можно также встретить надпись Nar ekşili sos, что свидетельствует о небольшом содержании в соусе фруктозно-глюкозного сиропа. А надпись Ev yapımı Nar Ekşisi говорит о том, что это гранатовый соус домашнего приготовления.

С чем сочетается гранатовый соус?

С ним будет вкуснее любое блюдо из отваренного, запеченного или жареного мяса, рыбы, морепродуктов.

Также соусом приправляют рис, отваренные макароны, заправки ко всевозможным салатам, результативно заменяя в них лимонный сок.

Более аппетитными будут с ним различные горячие блюда, где мясо сочетают с овощами, запекают на гриле или тушат.

Также соус можно использовать для маринования мяса.

Важно! Гранатовый соус очень насыщенный, имеет своеобразный кисло-сладкий вкус, потому не следует его класть много в блюда, чтобы не перебить их натуральный вкус. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.

Совет: соус продается в стеклянных и пластиковых бутылках. Чтобы не перегружать свой чемодан лишними кило, конечно, лучше брать пластик. 

В белорусских интернет-магазинах 330-граммовая бутылочка соуса продаётся в среднем по 12 рублей (почти 6 долларов). В Турции вы найдёте соус в два раза дешевле.


0
 

Это тоже интересно

Трагедия под Белоозерском с пятью погибшими: дело направлено в суд

Трагедия под Белоозерском с пятью погибшими: дело направлено в суд

Предварительно известно: водитель автомобиля «мерседеc GL» не справился с управлением и опрокинулся в мелиоративный канал. Погибли на месте четверо — это двое малолетних детей и двое взрослых (мужчина и женщина). …