Новости

» » » Экспорт продукции предприятий Бреста в Китай вырос в полтора раза

Экспорт продукции предприятий Бреста в Китай вырос в полтора раза

Делегация из Китая находилась в Бресте два дня. Во встрече в горисполкоме 10 июля приняли участие руководители ведущих  предприятий Бреста.

Во время встречи глава города Александр Рогачук рассказал о развитии экономических отношений между субъектами хозяйствования Бреста и Китая:

«От деклараций о намерениях с китайскими партнерами переходим к конкретным делам, получаем ощутимые результаты. В 2018 году мы утроили экспорт в КНР — на сумму около $8 млн. По итогам января-мая он вырос в полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За пять месяцев экспорт продукции предприятий Бреста в Поднебесную составил $2,1 млн.», —  отметил Александр Рогачук. 

Китайские  гости рассказали о своих предприятиях и целях визита. Состоялся диалог с участием руководителей ведущих предприятий Бреста о возможных поставках продукции для китайских торговых сетей.

Китайскую делегацию представляли руководители Хэфэй Универмаг Group Co., Ltd, которая вместе со своими дочерними компаниями, управляет управляет 222 сетевыми точками, включая 24 торговых центра универмагов, 172 супермаркета Jiajiafu, 24 магазина электротоваров и 2 центра логистики сельскохозяйственной продукции. Также вовлечены в финансовые, мелкие кредиты, потребительские кредиты, платежи третьих сторон и другие предприятия, а также в электронную коммерцию и трансграничную электронную коммерцию, онлайн-автономную интеграцию и деятельность по обороту сельскохозяйственной продукции. Хэфэй — городской округ в провинции Аньхой с населением в пять миллионов человек. 

За время пребывания в городе Бресте китайская делегация побывала на «Брестском рынке», познакомилась  с торговыми сетями г.Бреста (Гипермаркеты «Корона», «Евроопт», «Грин»), посетила ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Брестский мясокомбинат».

Делегация также посетила Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».   По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

В Бресте сотрудники МЧС отговорили мужчину сброситься с 9-го этажа

В Бресте сотрудники МЧС отговорили мужчину сброситься с 9-го этажа

Мужчина сидел на козырьке и планировал покончить с жизнью. К месту происшествия выехали сотрудники пожарной аварийно-спасательной службы №1 ГОЧС. Трое спасателей поднялись на верхний этаж жилого дома и вступили в диалог с мужчиной. Им оказался брестчанин 1977 года рождения, проживающий в соседнем доме. Беседа на крыше высотки длилась на протяжении …